Куриный рулет в бутылке
Способ приготовления рулета из курицы в пластмассовой бутылке из под лимонада. В виде гарнира к этому рулету с орехами и чесноком можно приготовить вермишель и соус.
Ингредиенты:
- Курица – 1,5 кг
- Орехи (грецкие) – 100 грамм
- Желатин – 30 грамм
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Первым делом тщательно обработайте куриное мясо: помойте его под проточной водой, а затем порежьте на ломтики небольших размеров. Мясные кусочки сложите в сковороду с толстыми стенками. Смазывать дно сковороды ничем не нужно, добавлять жир, бульон или воду также нет необходимости. Сковороду с куриным мясом отправьте на плиту, на средний огонь, крышку плотно закройте. Готовится курица около 40 минут, пока мясо не станет мягким. В конце варки, не забудьте по вкусу посолить и поперчить мясо.
Пока варится курица, в стакане воды замочите желатин, очистите чеснок, через мясорубку прокрутите орехи. Когда курица полностью сварится, достаньте ее из духовки и переложите на отдельную тарелку, немного охладите ее и отделите от мяса кости, кожу и хрящи. По желанию, кожу можете оставить.
Затем все ингредиенты перемешайте в той же сковороде, где и готовилась курица – там остался куриный сок. В оставшийся сок добавьте куриное мясо, орехи, прокрученные через мясорубку, чеснок, прокрученный через пресс и желатин. Теперь находим в хозяйстве чистую 1,5 литровую бутылку, срежьте в ней горлышко и влейте туда приготовленную смесь из сковороды.
Бутылку со смесью отправьте часа на 4 в холодильник для застывания. Когда смесь застыла, с помощью всевозможных подручных средств снимите бутылку. Готовый рулет, разрезаем и подаем к столу.
Калорийность Масса |