Куриный рулет в бутылке

29.07.2014
Рецепт Куриный рулет в бутылке (фото)

Способ приготовления рулета из курицы в пластмассовой бутылке из под лимонада. В виде гарнира к этому рулету с орехами и чесноком можно приготовить вермишель и соус.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг
  • Орехи (грецкие) – 100 грамм
  • Желатин – 30 грамм
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Первым делом тщательно обработайте куриное мясо: помойте его под проточной водой, а затем порежьте на ломтики небольших размеров. Мясные кусочки сложите в сковороду с толстыми стенками. Смазывать дно сковороды ничем не нужно, добавлять жир, бульон или воду также нет необходимости. Сковороду с куриным мясом отправьте на плиту, на средний огонь, крышку плотно закройте. Готовится курица около 40 минут, пока мясо не станет мягким. В конце варки, не забудьте по вкусу посолить и поперчить мясо.

Пока варится курица, в стакане воды замочите желатин, очистите чеснок, через мясорубку прокрутите орехи. Когда курица полностью сварится, достаньте ее из духовки и переложите на отдельную тарелку, немного охладите ее и отделите от мяса кости, кожу и хрящи. По желанию, кожу можете оставить.

Затем все ингредиенты перемешайте в той же сковороде, где и готовилась курица – там остался куриный сок. В оставшийся сок добавьте куриное мясо, орехи, прокрученные через мясорубку, чеснок, прокрученный через пресс и желатин. Теперь находим в хозяйстве чистую 1,5 литровую бутылку, срежьте в ней горлышко и влейте туда приготовленную смесь из сковороды.

Бутылку со смесью отправьте часа на 4 в холодильник для застывания. Когда смесь застыла, с помощью всевозможных подручных средств снимите бутылку. Готовый рулет, разрезаем и подаем к столу.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →