Рулет из индейки тушеный
Тушеный рулет из мяса индейки можете подать к столу с маринованными фруктами или печеными яблоками, в качестве негорячей закуски.
Ингредиенты:
- Индейка – 500 грамм
- Масло – 1 ложка столовая
- Коренья (морковь, сельдерей, петрушка) – 100 грамм
- Боровики (сушеные) – 5 штук
- Соль – по вкусу.
Состав начинки:
- Мясо индейки
- Печень индейки
- Сердце индейки
- Желудок индейки
- Булка – 1-2 ломтика
- Молоко – ½ стакана
- Луковица – 1 штука
- Шпик – 100 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Зелень (петрушка) – 1 пучок
- Бульон.
Рецепт приготовления:
Возьмите для рулета часть от целой индейки. Уберите все кости, подровняйте мясо. Снимите мякоть с крыльев и бедер, втяните кожу вовнутрь, и заделайте отверстия.
Приготовленные для начинки срезанное от индейки мясо, сваренный желудок индейки, слегка поджаренную печень прокрутите через мясорубку вместе с булкой (вымоченной в молоке) и немного обжаренным луком. Всю эту массу тщательно разотрите, вбейте в нее яйцо, мелко нарезанную петрушку, по вкусу поперчите и посолите, хорошо смешайте и разбавьте небольшим количеством бульона.
Готовой начинкой смажьте половину индейки (кожа индейки должна быть внизу), сверните в форму рулета, края и концы зашейте и свяжите крепкой ниткой (льняной). После этого обжарьте рулет на масле, положите его в посуду для тушения вместе с разрубленными костями индейки, притрусите кореньями и пряностями, добавьте грибы (свежие или сушеные), залейте бульоном до половины и отправьте на огонь тушиться в кастрюле с закрытой крышкой.
Перед тем, как подать на стол, порежьте рулет на куски, небольших размеров, уберите все нитки и аккуратно переложите на праздничное блюдо. Вокруг уложите цветную капусту, политую маслом и тушеную морковь. Сок, который остался от тушения, сцедите и подайте в виде соуса в соуснике.
Калорийность Масса |