Рулет из индейки тушеный

04.06.2014
Фото: Рулет из индейки тушеный

Тушеный рулет из мяса индейки можете подать к столу с маринованными фруктами или печеными яблоками, в качестве негорячей закуски.

Ингредиенты:

  • Индейка – 500 грамм
  • Масло – 1 ложка столовая
  • Коренья (морковь, сельдерей, петрушка) – 100 грамм
  • Боровики (сушеные) – 5 штук
  • Соль – по вкусу.

Состав начинки:

  • Мясо индейки
  • Печень индейки
  • Сердце индейки
  • Желудок индейки
  • Булка – 1-2 ломтика
  • Молоко – ½ стакана
  • Луковица – 1 штука
  • Шпик – 100 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка) – 1 пучок
  • Бульон.

Рецепт приготовления:

Возьмите для рулета часть от целой индейки. Уберите все кости, подровняйте мясо. Снимите мякоть с крыльев и бедер, втяните кожу вовнутрь, и заделайте отверстия.

Приготовленные для начинки срезанное от индейки мясо, сваренный желудок индейки, слегка поджаренную печень прокрутите через мясорубку вместе с булкой (вымоченной в молоке) и немного обжаренным луком. Всю эту массу тщательно разотрите, вбейте в нее яйцо, мелко нарезанную петрушку, по вкусу поперчите и посолите, хорошо смешайте и разбавьте небольшим количеством бульона.

Готовой начинкой смажьте половину индейки (кожа индейки должна быть внизу), сверните в форму рулета, края и концы зашейте и свяжите крепкой ниткой (льняной). После этого обжарьте рулет на масле, положите его в посуду для тушения вместе с разрубленными костями индейки, притрусите кореньями и пряностями, добавьте грибы (свежие или сушеные), залейте бульоном до половины и отправьте на огонь тушиться в кастрюле с закрытой крышкой.

Перед тем, как подать на стол, порежьте рулет на куски, небольших размеров, уберите все нитки и аккуратно переложите на праздничное блюдо. Вокруг уложите цветную капусту, политую маслом и тушеную морковь. Сок, который остался от тушения, сцедите и подайте в виде соуса в соуснике.

← Индейка жареная со сливамиИндейка тушеная в сметанном соусе →