Вторые блюда

  1. :

Рецепты блюд на второе с фото

Картофельная запеканка с копченым окороком Картофельная запеканка с копченым окороком
Запеканка из обжаренных кусочков картошки с копченой свининой и болгарским перцем. Ингредиенты: картофеля - 8-10 шт, свиной окорок (копченый) - 150-200…
Картофель, Свинина, Болгарский Перец

Запеканка из картофельного пюре с сыром Запеканка из картофельного пюре с сыром
Нежная картофельная запеканка с болгарским перцем и плавленным сыром. Ингредиенты: картофеля - 1,5 кг, масло слив. или маргарина - 100 гр, сыр плавленый…
Картофель, Сыр

Гусь фаршированный печенью и грибами Гусь фаршированный печенью и грибами
Целая тушка гуся, запеченная в духовке с начинкой из куриной печени и шампиньонов. Ингредиенты: гусь (целая тушка) - 2-3 кг, соль, перемолотый перец,…
Гусь, Печень, Куриная Печень, Шампиньоны, Фарш, В духовке

Котлеты из грибов с сырным соусом Котлеты из грибов с сырным соусом
Рецепт жаренных на сковороде котлет из грибной массы под густым сырным соусом. Ингредиенты: грибов - 500 гр, муки - 2-3 ст. л, яйцо куриное - 1 шт,…
Шампиньоны, Сыр, Фарш, Жареные

Гратен из капусты с креветками Гратен из капусты с креветками
Гратен (от фр. gratin) - основное горячее блюдо, запеченное в духовке до аппетитной, румяной корочки. Сегодня мы будем готовить гратен из цветной капусты…
Цветная Капуста, Креветки

Гуляш из грибов с подливкой Гуляш из грибов с подливкой
Грибной гуляш из шампиньонов с болгарским перцем и вкусной подливой. Ингредиенты: шампиньонов - 300-400 гр, лука репчатого - 1-2 шт, болгарского перца…
Шампиньоны, Болгарский Перец

Мусака греческая Мусака греческая
Для приготовления 7-8 порций греческой мусаки под соусом бешамель потребуется 22-24 сантиметровая форма и ниже указанные продукты. Ингредиенты: баклажанов…
Греческие, Баклажаны, Фарш, Помидоры

Грибной жюльен в сметане Грибной жюльен в сметане
Рецепт жюльена из лесных грибов, затушенных в сметане. Ингредиенты: грибов лесных (белых, подосиновиков или других) - 500 гр, сметаны - 150-200 гр, лука…
Белые Грибы, Сметана

Голубцы (классические) Голубцы (классические)
Обычные голубцы с мясным фаршем, приготовленные правильно, тоже станут венцом кулинарного творения... Ингредиенты: 1 большой кочан капусты, мясного…
Простые, Фарш, Капуста, Рис

Постные голубцы с рыбой Постные голубцы с рыбой
Постные капустные голубцы с начинкой из рыбы с рисом и луком. Ингредиенты: Капусты - 1 кочан Состав начинки: рыбное филе (форели, окуня или другой…
Постные, Капуста, Окунь, Форель, Рис

Голубцы ленивые Голубцы ленивые
Голубцы очень быстрого приготовления, придуманы специально для ленивых или занятых хозяек. Ингредиенты: мясного фарша - 500 гр, риса - 0,5 стак.,…
Быстрые, Фарш, Капуста

Говядина в цахтоне Говядина в цахтоне
Простое говяжье мясо под осетинским соусом цахтоном сразу становится настоящим лакомством. Ингредиенты: говядины (лучше вырезки) - 400 гр, сметаны…
Говядина, Сметана, Грузинские

Говядина с помидорами Говядина с помидорами
Простой рецепт универсального (мужского) блюда из говядины, тушеной с помидорами и луком. Ингредиенты: вырезки говяжьей - 1 кг, свежих помидоров…
Простые, Тушеные, Говядина, Помидоры

Макаронные гнездышки с морепродуктами Макаронные гнездышки с морепродуктами
Макаронные изделия гнездышки с излюбленными вами морепродуктами под соусом. Ингредиенты: морепродукты - 250 гр, помидоров - 2 шт, зелени петрушки…
Макароны, Креветки

Говядина по-бургундски Говядина по-бургундски
Это блюдо готовит в фильме Джули и Джулия - Эми Адамс. Предлагаю и вам сделать такую замечательную говядину по оригинальному (из фильма) рецепту. Ингредиенты:…
Говядина, Вино

Говядина тушенная в пиве с тыквой и грибами Говядина тушенная в пиве с тыквой и грибами
Это мясное блюдо получается настолько вкусным, просто пальчики оближешь... Ингредиенты: мясо говядины (лопатка) - 800 гр, тыквы очищенная - 400 гр,…
Говядина, Тушеные, Шампиньоны, Тыква

Жульен в горшочках из форели Жульен в горшочках из форели
Запеченный в горшочках жюльен из красной рыбы (я взяла форель) в сливочном соусе. Ингредиенты: филе форели - 260-300 гр, 1 большая или 2 средних…
В духовке, Форель

Мясной жюльен в хлебе Мясной жюльен в хлебе
Рецепт жюльена из мяса, под соусом бешамель, запеченного в каравае хлеба. Ингредиенты: мясо свинины или говядины - 800-900 гр, хлеб черный круглый (…
В духовке, Свинина, Говядина, Хлеб

Жульен из шампиньонов с креветками Жульен из шампиньонов с креветками
Грибной жюльен, запекается в духовке с морепродуктами (мидиями, креветками) под сыром. Ингредиенты: шампиньонов - 200 гр, мидий - 100 гр,…
Креветки, Шампиньоны, В духовке

Вареники с творогом Вареники с творогом
Простой рецепт вареников с творожной начинкой. Состав теста: белки яичные - 3 шт, воды - пол стакана, молока - пол стакана, соли - 1/2 чайн.…
Простые, Творог

Вареники с сыром Вареники с сыром
Вареники с сырной начинкой, вкусные и очень питательные. Состав теста: белков яичных - 3 шт, воды - 0,5 ст, молока - 1/2 стакана, соли - 0,…
Сыр, Молоко

Вареники из заварного теста с творогом Вареники из заварного теста с творогом
На заварном тесте тоже получаются обалденные вареники с творогом или любой другой начинкой. Ингредиенты: Состав теста: белки яичные…
Заварные, Творог

Вареники с картофелем и грибами Вареники с картофелем и грибами
Вкуснейшие вареники с картошкой и лесными грибами (можно заменить шампиньонами). Ингредиенты: Состав теста: муки - 300 г (+ чуть на подпыл),…
Картофель, Шампиньоны

Вареники со спелой вишней Вареники со спелой вишней
Рецепт вкусных вареников с ягодами вишни или черешни. Ингредиенты: Состав теста: яичных белков - 3 шт, воды - пол стак, молока - 0,5 стак,…
Вишня, Молоко

Ленивые вареники (галушки) с творогом Ленивые вареники (галушки) с творогом
Классные украинские творожные галушки, вкусные и очень питательные. Ингредиенты: творога - 500 гр, куриных яиц - 2 шт), муки - 1 стак,…
Украинские, Творог

Вареники из ржаного теста и черемши Вареники из ржаного теста и черемши
Сочетание простого ржаного теста и черемши делают эти вареники из творога неповторимыми! Ингредиенты: Состав теста: ржаной муки - 250…
Черемша, Творог