Вареники из ржаного теста и черемши
Сочетание простого ржаного теста и черемши делают эти вареники из творога неповторимыми!
Ингредиенты:
Состав теста:
- ржаной муки - 250 гр,
- пшеничной муки - 120 гр,
- куриных яиц - 2 шт,
- растительного масла - 4 стол. ложки,
- воды - 5 стол. ложек,
- соли - 1 чайн. ложка
Состав начинки:
- творога - 250 гр,
- черемши - 100-150 гр,
- масла (сливочн.) - 2 стол. ложки,
- соль,
- молотый перец,
- ореха мускатного - на конце ножа
- сыр и масло (сливочн.) для украшения
Приготовление:
Приготовим для вареников тесто. В чашку просеиваем ржаную и пшеничную муку, добавим куриные яйца, соль и масло (растит.). Все перемешиваем, маленькими порциями вливаем туда воду и замешиваем тесто. Тесто заворачиваем в пищевую полиэтиленовую пленку и оставляем на 15-20 мин.
Теперь приготовим творожную начинку с черемшой. Ягоды черемши переберем и ополаскиваем в воде. В чашку большого размера наливаем чистую воду и кладем на 2 мин черемшу. Затем воду сливаем, а черемшу раскладываем на салфетках и хорошо просушиваем. Подготовленную черемшу нарежем не крупно.
Свежий творог выкладываем в чашку, добавим туда черемшу мускатный орех, соль, перец, и хорошо перемешаем. Тесто выкладываем на немножко присыпанный мукой стол и раскатываем тонко.
Из раскатанного теста вырезаем кружочки 8-10 см. диаметром. На середину каждого кружка кладем 1 чайн. ложку начинки и защипываем края.
По краям вареников при желании наносим вилкой узор, что дополнительно сцепит их края. Вареники опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 5 мин с момента закипания воды.
Приготовленные вареники вынимаем шумовкой и раскладываем по глубоким тарелкам. Поливаем сверху топленым маслом (сливочн.) и посыпаем потертым на терку сыром.
Калорийность Масса |