Чизкейк из песочного печенья с сыром

21.03.2016
Фото: Чизкейк из песочного печенья с сыром

Получится 12 порций десерта если ваша форма будет не больше 20 сантиметров в диаметре.

Ингредиенты:

Состав основы:

  • песочного печенья - 250 гр,
  • масла (сливочн.) - 140 гр,

Состав сырной начинки:

  • кремообразный сыр (наподобие "Филадельфии") - 250 гр,
  • сметаны - 300 гр,
  • сахара - 155 гр,
  • куриных яиц - 3 шт,
  • 1 палочку ванили

Приготовление:

Песочное печенье измельчаем в маленькую крошку. Добавим к нему, порезанное на кубики, масло (сливочн.). Перемешиваем печенье с маслом.

Форму для выпечки (по возможности со снимающимися бортами) смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой. Распределяем тесто по форме равномерно. Накрываем ее пищевой полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник на 30 мин для охлаждения.

Палочку ванили разрезаем вдоль, с каждой половины убираем семена. Сметану вливаем в чашку, добавим туда сахар, семена от ванили (или сахар) и взбиваем. Потом туда вольем сыр и немножко взобьем смесь. Добавим в смесь куриные яйца и перемешаем до однородного состава.

Далее осторожно вливаем сырную смесь в подготовленную из основы печенья форму и помещаем в разогретую до 160°С духовку где-то на 60 мин. У готового чизкейка середина должна вздрагивать, если сдвинуть форму с места или качнуть. После остывания чизкейка серединка так и так станет упругой.

При готовности оставим наш чизкейк в духовке с открытой дверькой (чтоб не потрескался), пока не остынет. Затем уберем в холодильник для охлаждения на 4 часа.

Похожие блюда: Сыр Сметана Масло

← Панна-котта с малиновым соусомВареники из ржаного теста и черемши →