Чизкейк из песочного печенья с сыром
Получится 12 порций десерта если ваша форма будет не больше 20 сантиметров в диаметре.
Ингредиенты:
Состав основы:
- песочного печенья - 250 гр,
- масла (сливочн.) - 140 гр,
Состав сырной начинки:
- кремообразный сыр (наподобие "Филадельфии") - 250 гр,
- сметаны - 300 гр,
- сахара - 155 гр,
- куриных яиц - 3 шт,
- 1 палочку ванили
Приготовление:
Песочное печенье измельчаем в маленькую крошку. Добавим к нему, порезанное на кубики, масло (сливочн.). Перемешиваем печенье с маслом.
Форму для выпечки (по возможности со снимающимися бортами) смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой. Распределяем тесто по форме равномерно. Накрываем ее пищевой полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник на 30 мин для охлаждения.
Палочку ванили разрезаем вдоль, с каждой половины убираем семена. Сметану вливаем в чашку, добавим туда сахар, семена от ванили (или сахар) и взбиваем. Потом туда вольем сыр и немножко взобьем смесь. Добавим в смесь куриные яйца и перемешаем до однородного состава.
Далее осторожно вливаем сырную смесь в подготовленную из основы печенья форму и помещаем в разогретую до 160°С духовку где-то на 60 мин. У готового чизкейка середина должна вздрагивать, если сдвинуть форму с места или качнуть. После остывания чизкейка серединка так и так станет упругой.
При готовности оставим наш чизкейк в духовке с открытой дверькой (чтоб не потрескался), пока не остынет. Затем уберем в холодильник для охлаждения на 4 часа.
Калорийность Масса |