Чизкейк шоколадный
Рецепт шоколадного чизкейка с основой из имбирного печенья.
Ингредиенты:
Для основы:
- Имбирное печенье – 400 гр.
- Какао – 1 ст.л.
- Миндаль – 90 гр.
- Яичный белок – 2 шт.
- Фруктоза – 20 гр.
Состав начинки:
- Какао – 2 ст.
- Сливочный сыр – 300 гр.
- Сливки жирные – 200 гр.
- Шоколад – 250 гр.
- Ликер – 3 ст.л.
- Пудра (фруктоз) – 2 ст.л.
Приготовление:
Готовим основу для чизкейка. Для этого взбиваем яичный белок до образования твердых пиков и всыпаем фруктозу. В полученную массу аккуратно при помощи лопатки вмешиваем перетертый миндаль. Получившуюся массу кладем в подготовленную форму и ставим печься на протяжение 15 минут при 160°С.
Печенье для основы нужно растолочь в крошку и добавить 50 гр. масла сливочного, старательно все перемешать, отправить в холодильник.
Готовим начинку для чизкейка. Шоколад растапливаем, взбиваем сливки, в отдельной посуде взбиваем сливочный сыр с фруктозой, вливаем ликер и перемешиваем. Взбитые сливки соединяем с растопленным шоколадом и старательно перемешиваем с помощью кухонного комбайна.
Начинку выкладываем на тесто, разравниваем по периметру и отправляем в холодильное место на ночь. Утром украшаем торт какао или шоколадной крошкой.
Калорийность Масса |