Чизкейк шоколадный

31.03.2013
Фото: Чизкейк шоколадный

Рецепт шоколадного чизкейка с основой из имбирного печенья.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Имбирное печенье – 400 гр.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Миндаль – 90 гр.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Фруктоза – 20 гр.

Состав начинки:

  • Какао – 2 ст.
  • Сливочный сыр – 300 гр.
  • Сливки жирные – 200 гр.
  • Шоколад – 250 гр.
  • Ликер – 3 ст.л.
  • Пудра (фруктоз) – 2 ст.л.

Приготовление:

Готовим основу для чизкейка. Для этого взбиваем яичный белок до образования твердых пиков и всыпаем фруктозу. В полученную массу аккуратно при помощи лопатки вмешиваем перетертый миндаль. Получившуюся массу кладем в подготовленную форму и ставим печься на протяжение 15 минут при 160°С.

Печенье для основы нужно растолочь в крошку и добавить 50 гр. масла сливочного, старательно все перемешать, отправить в холодильник.

Готовим начинку для чизкейка. Шоколад растапливаем, взбиваем сливки, в отдельной посуде взбиваем сливочный сыр с фруктозой, вливаем ликер и перемешиваем. Взбитые сливки соединяем с растопленным шоколадом и старательно перемешиваем с помощью кухонного комбайна.

Начинку выкладываем на тесто, разравниваем по периметру и отправляем в холодильное место на ночь. Утром украшаем торт какао или шоколадной крошкой.

Похожие блюда: Сыр Сливки Какао Шоколад

← Энчиладас с курицей под острым соусомПаста с курицей и грибами в томатном соусе →