Шоколадно-черничный десерт

12.11.2012
Фото: Шоколадно-черничный десерт

Очень вкусные сладкие с небольшой кислинкой десертные пирожные получаются из черники и белого шоколада. Приготовьте их на десерт своим гостям, уверена он им придется по вкусу. Количество ингредиентов, данных в рецепте рассчитано на приготовление 10 порций этого шоколадного десерта.

Состав:

  • Сливочного масла (топленого) - 220 г,
  • Муки - 150 г,
  • Сахара - 150 г,
  • Белого (пористого) шоколада - 175 г,
  • Ягод черники (свежих или замороженных) - 120 г,
  • Яиц - 4 шт.

Рецепт приготовления:

Яйцам отделяем желтки от белков. Яичные белки смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до получения кремообразной массы.

Во взбитый белковый крем вводим растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло и смешиваем до получения однородного состава.

Затем в эту смесь вводим яичные желтки и снова тщательно перемешиваем. В результате у вас должен получиться довольно густой крем.

К этому крему постепенно добавляем просеянную через мелкое сито муку и смешиваем напоминающими восьмерки движениями лопатки.

Ягоды черники (чтобы во время выпечки не опустились на дно) присыпаем одной столовой ложкой муки.

Белый шоколад измельчаем на мелкие кусочки (можно блендером).

К готовому тесту добавляем измельченный шоколад и чернику и смешиваем их чтобы они равномерно распределились по всей массе будущего десерта.

Выкладываем тесто для дессерта в форму для выпечки и запекаем 30-35 мин в нагретой до 180 градусов духовке.

Готовому десерту даем около 10 мин постоять и дойти, не выбирая из духовки. После чего извлекаем его из формы и дождавшись пока он остынет полностью разрезаем на порционные кусочки - пирожные.

Каждое пирожное посыпаем сверху сахарной пудрой, украшаем ягодками черники (можно также украсить фигурками вырезанными из шоколада) и подаем к столу.

← Булочки «Синнабон» с классической, шоколадной и яблочно-ореховой начинкойМолочные коктейли для детского праздника →