Булочки «Синнабон» с классической, шоколадной и яблочно-ореховой начинкой

11.11.2012
Фото: Булочки «Синнабон» с классической, шоколадной и яблочно-ореховой начинкой

Эти булочки часто называют дрожжевыми роллами. Используя данный рецепт вы сможете побаловать своих родных не только классическими булочками «Синнабон», но и булочками с шоколадной и и даже яблочно-ореховой начинками. Для приготовления 24 булочек "Синнабон", потребуются следующие продукты:

  • Муки - 1,2 кг;
  • Молока - 400 мл;
  • Сахара - 240 г;
  • Яйца - 4 шт;
  • Дрожжей - 5 ч. л;
  • Ванильный сахар;
  • Растительного масла (или маргарина) - 120 г;
  • Соли - 2 ч. л.

Рецепт приготовления булочек «Синнабон»

Готовим тесто для булочек.

Разводим дрожжи в половине стакана теплой воды, добавляем к ним немного сахара (4 ч. л.), размешав оставляем их на минут 20 начинать брожение.

В кастрюле или глубокой чашке с высокими бортами всыпаем муку, вливаем теплое (но не горячее) молоко, туда же вбиваем яйца и засыпаем оставшийся сахар. Добавляем к этой смеси подошедшие дрожжи, ванилин, масло и замешиваем тесто.

Когда дрожжевое тесто станет однородным, ставим его подниматься в теплое место на два, два с половиной часа. Пока тесто бродит займемся приготовлением начинки.

Состав классической начинки:

  • Корица - 6 ст. л;
  • Коричневый сахар - 16 ст. л.

Состав шоколадной начинки:

  • Порошка какао - 6 ст. л;
  • Коричневого сахара - 16 ст. л.

Состав яблочно-ореховой начинки:

  • Шесть запеченных (с вырезанной сердцевинкой, заполненной смесью меда с лимонным соком) и измельченных блендером яблок;
  • Молотые в кофемолке орехи - 100 г;
  • Коричневого сахара - 4 ст. л;
  • Корицы - 1 ст. л.

Приготовление начинки:

Все указанные в составе соответствующей начинки ингредиенты смешиваются до получения однородной смеси.

Приготовление булочек:

Поднявшееся, выбродившее тесто выкладываем на слегка присыпанный мукой стол и раскатываем тонким (не более половины сантиметра толщины) пластом.

На раскатанное тесто равномерным слоем выкладываем начинку. Еали начинка сухого типа, то поверхность теста нужно предварительно смазать маслом.

Сворачиваем тесто плотным рулетом и разрезаем на 24 одинаковых кусочка. Заготовки булочек помещаем на смазанный маслом или застеленный бумагой противень и выпекаем 20-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Глазировка:

Выбранные из духовки еще горячие булочки покрываем специальной сырной глазурью. Она готовится следующим образом: в миксере смешиваем 100 г крем-сыра с таким же количеством сливочного масла, затем к ним добавляем 200 г сахарной пудры.

Похожие блюда: Яйца Молоко Домашние Мука

← Рыбные котлеты из сазанаШоколадно-черничный десерт →