Булочки «Синнабон» с классической, шоколадной и яблочно-ореховой начинкой
Эти булочки часто называют дрожжевыми роллами. Используя данный рецепт вы сможете побаловать своих родных не только классическими булочками «Синнабон», но и булочками с шоколадной и и даже яблочно-ореховой начинками. Для приготовления 24 булочек "Синнабон", потребуются следующие продукты:
- Муки - 1,2 кг;
- Молока - 400 мл;
- Сахара - 240 г;
- Яйца - 4 шт;
- Дрожжей - 5 ч. л;
- Ванильный сахар;
- Растительного масла (или маргарина) - 120 г;
- Соли - 2 ч. л.
Рецепт приготовления булочек «Синнабон»
Готовим тесто для булочек.
Разводим дрожжи в половине стакана теплой воды, добавляем к ним немного сахара (4 ч. л.), размешав оставляем их на минут 20 начинать брожение.
В кастрюле или глубокой чашке с высокими бортами всыпаем муку, вливаем теплое (но не горячее) молоко, туда же вбиваем яйца и засыпаем оставшийся сахар. Добавляем к этой смеси подошедшие дрожжи, ванилин, масло и замешиваем тесто.
Когда дрожжевое тесто станет однородным, ставим его подниматься в теплое место на два, два с половиной часа. Пока тесто бродит займемся приготовлением начинки.
Состав классической начинки:
- Корица - 6 ст. л;
- Коричневый сахар - 16 ст. л.
Состав шоколадной начинки:
- Порошка какао - 6 ст. л;
- Коричневого сахара - 16 ст. л.
Состав яблочно-ореховой начинки:
- Шесть запеченных (с вырезанной сердцевинкой, заполненной смесью меда с лимонным соком) и измельченных блендером яблок;
- Молотые в кофемолке орехи - 100 г;
- Коричневого сахара - 4 ст. л;
- Корицы - 1 ст. л.
Приготовление начинки:
Все указанные в составе соответствующей начинки ингредиенты смешиваются до получения однородной смеси.
Приготовление булочек:
Поднявшееся, выбродившее тесто выкладываем на слегка присыпанный мукой стол и раскатываем тонким (не более половины сантиметра толщины) пластом.
На раскатанное тесто равномерным слоем выкладываем начинку. Еали начинка сухого типа, то поверхность теста нужно предварительно смазать маслом.
Сворачиваем тесто плотным рулетом и разрезаем на 24 одинаковых кусочка. Заготовки булочек помещаем на смазанный маслом или застеленный бумагой противень и выпекаем 20-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Глазировка:
Выбранные из духовки еще горячие булочки покрываем специальной сырной глазурью. Она готовится следующим образом: в миксере смешиваем 100 г крем-сыра с таким же количеством сливочного масла, затем к ним добавляем 200 г сахарной пудры.
Калорийность Масса |