Сдобные булочки с корицей и орехами

14.08.2012
Фото: Сдобные булочки с корицей и орехами

Мягкие вкусные булочки из дрожжевого теста готовят с разнообразной начинкой и если вы или ваши домашние недолюбливают корицу или орехи, можете заменить их повидлом или любой другой начинкой на ваше усмотрение.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 4 стакана.
  • Дрожжи – 2 - 3 чайных ложки.
  • Молоко миндальное – 1 стакан.
  • Сахар – 1/3 стакана.
  • Масло сливочное – 75 гр. + 2 столовых ложки.
  • Обычный йогурт – пол стакана.
  • Сахар коричневый – 3/4 стакана.
  • Гвоздика – пол чайной ложки.
  • Корица – 2 чайных ложки.
  • Орех мускатный – 1/4 чайной ложки
  • Крошка шоколадная – пол стакана.
  • Орехи грецкие – пол стакана.
  • Сливки жирные – 4 чайных ложки.
  • Соль – пол чайной ложки.

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 1 стакан.
  • Молоко миндальное – 2 столовых ложки.
  • Ликер (любой).

Приготовление булочек:

С самого начала следует смешать муку с дрожжами и отставить в сторону. Далее, берем кастрюлю, нагреваем в нее молоко и добавляем сливочное масло,соль и сахар, ждем, пока масло растворится. После этого вливаем горячее молоко в смесь муки и дрожжей и добавляем йогурт. Затем все ингредиенты следует тщательно взбить миксером. Потом, добавляем внутрь оставшуюся муку и хорошо смешиваем.

Присыпьте разделочной стол мукой и выложите на него тесто, его следует вымесить до мягкого эластического состояния. Скатайте из теста шар и поместите его в мисочку, предварительно смазав ее маслом и накрыв полотенцем, поставьте в теплое место на пару часов.

Спустя несколько часов, достаньте тесто и выложите на разделочную поверхность, раскатайте его, только не очень тонко, смешайте коричневый сахар вместе с остальными специями и присыпьте полученной смесью раскатанный пласт. Поверх этого насыпьте рубленые орехи и шоколадную крошку. Скрутите рулетом и разрежьте на одинаковые колечки. Их должно получиться, примерно, 18 штук.

После того, как рулет будет разрезан, выложите сырые булочки на противень и поставьте в теплое место минут на 40. Булочки должны увеличиться в два раза. Затем смазываем поверхность булочек сливками и выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке примерно пол часа.

Спустя 30 минут достаньте противень из духового шкафа и дайте булочкам немножко остыть, после чего снимите их с противня и сбрызните подготовленной заранее глазурью. Для его приготовления вам следует смешать сахарную пудру с ликером и миндальным молоком.

Заварите чай своим домочадцам и подайте его вместе с обалденными сдобными булочками, приготовленными вашими руками.
Всем приятного аппетита и чаепития!

Похожие блюда: Простые Орехи Корица

← Итальянская паста «Карбонара» с бекономДомашнее печенье Чоко-пай →