Сдобные булочки с корицей и орехами
Мягкие вкусные булочки из дрожжевого теста готовят с разнообразной начинкой и если вы или ваши домашние недолюбливают корицу или орехи, можете заменить их повидлом или любой другой начинкой на ваше усмотрение.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 4 стакана.
- Дрожжи – 2 - 3 чайных ложки.
- Молоко миндальное – 1 стакан.
- Сахар – 1/3 стакана.
- Масло сливочное – 75 гр. + 2 столовых ложки.
- Обычный йогурт – пол стакана.
- Сахар коричневый – 3/4 стакана.
- Гвоздика – пол чайной ложки.
- Корица – 2 чайных ложки.
- Орех мускатный – 1/4 чайной ложки
- Крошка шоколадная – пол стакана.
- Орехи грецкие – пол стакана.
- Сливки жирные – 4 чайных ложки.
- Соль – пол чайной ложки.
Для глазури:
- Сахарная пудра – 1 стакан.
- Молоко миндальное – 2 столовых ложки.
- Ликер (любой).
Приготовление булочек:
С самого начала следует смешать муку с дрожжами и отставить в сторону. Далее, берем кастрюлю, нагреваем в нее молоко и добавляем сливочное масло,соль и сахар, ждем, пока масло растворится. После этого вливаем горячее молоко в смесь муки и дрожжей и добавляем йогурт. Затем все ингредиенты следует тщательно взбить миксером. Потом, добавляем внутрь оставшуюся муку и хорошо смешиваем.
Присыпьте разделочной стол мукой и выложите на него тесто, его следует вымесить до мягкого эластического состояния. Скатайте из теста шар и поместите его в мисочку, предварительно смазав ее маслом и накрыв полотенцем, поставьте в теплое место на пару часов.
Спустя несколько часов, достаньте тесто и выложите на разделочную поверхность, раскатайте его, только не очень тонко, смешайте коричневый сахар вместе с остальными специями и присыпьте полученной смесью раскатанный пласт. Поверх этого насыпьте рубленые орехи и шоколадную крошку. Скрутите рулетом и разрежьте на одинаковые колечки. Их должно получиться, примерно, 18 штук.
После того, как рулет будет разрезан, выложите сырые булочки на противень и поставьте в теплое место минут на 40. Булочки должны увеличиться в два раза. Затем смазываем поверхность булочек сливками и выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке примерно пол часа.
Спустя 30 минут достаньте противень из духового шкафа и дайте булочкам немножко остыть, после чего снимите их с противня и сбрызните подготовленной заранее глазурью. Для его приготовления вам следует смешать сахарную пудру с ликером и миндальным молоком.
Заварите чай своим домочадцам и подайте его вместе с обалденными сдобными булочками, приготовленными вашими руками.
Всем приятного аппетита и чаепития!
Калорийность Масса |