Домашнее печенье Чоко-пай

14.08.2012
Рецепт Домашнее печенье Чоко-пай (фото)

Попробуйте приготовить печенье Choco-Pie у себя дома, и вы снова окунетесь в мир своих детских желаний и беззаботности. Для приготовления печенья Чоко-пай в домашних условиях нам понадобятся следующие продукты:

Для теста понадобится:

  • Мука – 1 - 2 стакана.
  • Масло сливочное - 120 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Желток яичный - 2 шт.
  • Вода или молоко - 2 ст. ложки.
  • Сахар ванильный - 1 пакетик.

Для суфле понадобится:

  • Белок – 2 шт.
  • Желатин - 1 ст. л. желатина.
  • Сахарная пудра - 120 гр.
  • Ванилин - на кончике ножа.

Для глазури понадобится:

  • Шоколад - 100 гр.
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Рецепт приготовления:

Предварительно следует достать масло из холодильника и дать ему немного растаять. В размягченное сливочное масло следует добавить сахарную пудру, ванильный сахар и все это тщательно взбить до образования воздушной массы. После этого добавить в полученную массу полпорции муки и взбить миксером до образования крошки, дальше мы добавляем яичные желтки и молоко, и всыпать остальную муку, после чего замесить тесто. Далее, мы формируем из теста колбаску и заворачиваем в пленку. Кладем колбаску в морозилку на 30 минут до затвердения.

Духовку следует разогреть до 200°С, а противень застелить пергаментной бумагой. Достаем нашу заготовку из морозилки и режем кружочками. Потом раскладываем кружки на противень и ставим в духовку. Выпекать следует, примерно, 15 минут, после чего достать и остудить. После этого мы переходим к следующему этапу приготовления печенья.

Желатин замачиваем в 2 ст. ложках холодной воды и даем разбухнуть. Белки смешиваем с сахарной пудрой и ванилью, ставим на водяную баню и взбиваем на большой скорости до образования пышной, густой массы, после чего убираем с бани. Разбухший желатин следует распустить на водяной бане и влить в белковую массу тонкой струйкой, продолжая взбивать.

На половину готовых и остывших печений выложить крем ложкой и сверху положить оставшуюся половину печений. После этого, печеньки следует поставить в холодильник, примерно, на 1 час.

Пока крем в печенье застывает, мы переходим к приготовлению глазури. Для этого ломаем на кусочки шоколад, добавляем растительное масло и растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, тщательно размешивая.

Застывшие печенья сначала следует обмакнуть в глазурь с боков, после чего уложить их на поднос и полить глазурью.
После всех этих процедур, печенье следует убрать в морозилку минут на 15, чтобы застыла глазурь, затем перевернуть печеньки и полить их обратную сторону глазурью. Опять убрать в морозилку на 15 минут.

Вот и все, ваше печенье готово, заварите чай и пейте его вместе с печеньем Чоко-пай домашнего приготовления.
Приятного чаепития!

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →