Куриные грудки тушеные с баклажанами в сметане

15.08.2012
Фото: Куриные грудки тушеные с баклажанами в сметане

Куриная грудка в данном блюде получается очень мягкой, а баклажаны растворяются в соусе, который обладает выраженным сливочным ароматом.

Ингредиенты блюда:

  • Лук - 2 шт.
  • Куриная грудка - 2 шт.
  • 1-1,5 кг. баклажанов
  • Сметана - 250гр.
  • Плавленный сырок – 2 шт.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Специи (паприка) - 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый и красный острый.
  • Растительное масло.

Приготовление:

В первую очередь нам нужно мелко нарезать лук. Далее, снимаем кожу с куриных грудок и вырезаем кость. Нарезаем грудку средними кусочками. Теперь приступаем к баклажанам. Отрезаем хвостик и очищаем от кожуры, нарезаем полукольцами или каждое колечко на четыре части. Толщиной должны получиться по 2 сантиметра каждое.

Далее, берем сотейник и наливаем в него растительное масло. Ставим на огонь. Добавляем лук и оставляем тушиться все минут на пять, периодически перемешивая. После этого кладем в сотейник куриное мясо и все перемешиваем. Огонь включаем на максимум и через несколько минут накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума, оставляем томиться на 10 минут.

Спустя это время мы добавляем к мясу баклажаны, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой еще 10 минут.

После этого добавляем сметану и плавленный сыр. Перемешиваем, солим, перчим и приправляем специями наше блюдо и снова все перемешиваем. Тушим под крышкой ещё минут 20 на маленьком огне. Вот и все, ваше блюдо абсолютно готово. При подаче следует посыпать блюдо мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

← Домашнее печенье Чоко-пайХрустящие куриные наггетсы зажаренные во фритюре →