Куриные грудки тушеные с баклажанами в сметане
Куриная грудка в данном блюде получается очень мягкой, а баклажаны растворяются в соусе, который обладает выраженным сливочным ароматом.
Ингредиенты блюда:
- Лук - 2 шт.
- Куриная грудка - 2 шт.
- 1-1,5 кг. баклажанов
- Сметана - 250гр.
- Плавленный сырок – 2 шт.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Специи (паприка) - 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый и красный острый.
- Растительное масло.
Приготовление:
В первую очередь нам нужно мелко нарезать лук. Далее, снимаем кожу с куриных грудок и вырезаем кость. Нарезаем грудку средними кусочками. Теперь приступаем к баклажанам. Отрезаем хвостик и очищаем от кожуры, нарезаем полукольцами или каждое колечко на четыре части. Толщиной должны получиться по 2 сантиметра каждое.
Далее, берем сотейник и наливаем в него растительное масло. Ставим на огонь. Добавляем лук и оставляем тушиться все минут на пять, периодически перемешивая. После этого кладем в сотейник куриное мясо и все перемешиваем. Огонь включаем на максимум и через несколько минут накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума, оставляем томиться на 10 минут.
Спустя это время мы добавляем к мясу баклажаны, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой еще 10 минут.
После этого добавляем сметану и плавленный сыр. Перемешиваем, солим, перчим и приправляем специями наше блюдо и снова все перемешиваем. Тушим под крышкой ещё минут 20 на маленьком огне. Вот и все, ваше блюдо абсолютно готово. При подаче следует посыпать блюдо мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
- Цыпленок табака на сковородке
- Энчиладас с куриным фаршем
- Ножки куриные, запечённые с фруктами
- Куриные грудки запеченные в сливках
- Перец фаршированный курицей и помидорами в йогурте
- Утиная грудка с персиками
- Рагу из курицы по-мексикански
- Плов с курицей и сухофруктами в тесте
- Курица копченая дома на плите
- Курица запечённая целиком
- Курица с овощами «Пикассо»
- Итальянская пепероната с курицей
← Домашнее печенье Чоко-пайХрустящие куриные наггетсы зажаренные во фритюре →