Утиная грудка с персиками
Рецепт утиного мяса запеченного в духовке под соусом из персиков.
Ингредиенты:
- Персиков – 2 шт.
- Соли, перца – на вкус.
- Утиной грудки – 400 гр.
- Растительного масла – 50 мл.
- Молотой корицы – 1 ч.л.
- Белого сухого вина - 250 мл.
- Сахара – 2 ст.л.
Приготовление утки в персиках:
Разогреваем духовой шкаф до температуры 220°С. Тем временем, промываем и хорошенько обсушиваем утиную грудку, натираем ее солью и перцем. Делаем несколько диагональных надрезов на грудке. Далее смешиваем масло с корицей и смазываем этой смесью мясо утки, кладем в форму для выпекания кожей к низу.
Отправляем форму с грудкой в духовку минут на 20. Спустя указанное время, переворачиваем утку и отправляем запекаться еще 20 минуток.
Пока запекается утиное мясо, мы освободим персики от косточек и шкурки, разрезав на 2 половинки. В сотейник отправляем персики, вино и сахар, варим 10 минуток и снимаем с огня, накрываем крышкой и отставляем в сторону.
Готовую грудку оборачиваем фольгой и оставляем пропотеть на полчаса. Сок, который остался от утиной грудки, сливаем в сотейник через сито, добавляем отвар из персиков и готовим на сильном огне до тех пор, пока масса не уварится в 2 раза.
Тем временем, нарезаем персики кусочками. Когда соус будет готов, отправляем в него персики и провариваем в течение 1 минуты, после этого, его можно снять с огня.
Пропаренную грудку нарезаем порционными кусочками, и поливаем персиковым соусом с кусочками персика.
Калорийность Масса |