Утиная грудка с персиками

06.08.2013
Фото: Утиная грудка с персиками

Рецепт утиного мяса запеченного в духовке под соусом из персиков.

Ингредиенты:

  • Персиков – 2 шт.
  • Соли, перца – на вкус.
  • Утиной грудки – 400 гр.
  • Растительного масла – 50 мл.
  • Молотой корицы – 1 ч.л.
  • Белого сухого вина - 250 мл.
  • Сахара – 2 ст.л.

Приготовление утки в персиках:

Разогреваем духовой шкаф до температуры 220°С. Тем временем, промываем и хорошенько обсушиваем утиную грудку, натираем ее солью и перцем. Делаем несколько диагональных надрезов на грудке. Далее смешиваем масло с корицей и смазываем этой смесью мясо утки, кладем в форму для выпекания кожей к низу.

Отправляем форму с грудкой в духовку минут на 20. Спустя указанное время, переворачиваем утку и отправляем запекаться еще 20 минуток.

Пока запекается утиное мясо, мы освободим персики от косточек и шкурки, разрезав на 2 половинки. В сотейник отправляем персики, вино и сахар, варим 10 минуток и снимаем с огня, накрываем крышкой и отставляем в сторону.

Готовую грудку оборачиваем фольгой и оставляем пропотеть на полчаса. Сок, который остался от утиной грудки, сливаем в сотейник через сито, добавляем отвар из персиков и готовим на сильном огне до тех пор, пока масса не уварится в 2 раза.

Тем временем, нарезаем персики кусочками. Когда соус будет готов, отправляем в него персики и провариваем в течение 1 минуты, после этого, его можно снять с огня.

Пропаренную грудку нарезаем порционными кусочками, и поливаем персиковым соусом с кусочками персика.

Похожие блюда: Утка Персики Тушеные

← Мясо в армянском лавашеСуп харчо особый →