Мясо в армянском лаваше

06.08.2013
Фото: Мясо в армянском лаваше

Приготовить мясо в лаваше достаточно просто, и на выходе оно получается невероятно вкусное, сытное и красивое.

Ингредиенты:

  • Говяжьей вырезки - 300 гр.
  • Свиной вырезки - 300 гр.
  • Бараньей вырезки - 300 гр.
  • Лука репчатого – 1 шт.
  • Моркови - 200 гр.
  • Баклажан - 300 гр.
  • Перца черного молотого - ¼ ч.л.
  • Перца чили молотого - ¼ ч.л.
  • Паприки молотой - ½ ч.л.
  • Соли - ½ ч.л.
  • Картофеля - 300 гр.
  • Оливкового масла - 40 мл.
  • Лаваша армянского - 7 шт.

Приготовление мяса в лаваше:

Для начала промываем мясо под холодной водой и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на раскаленной сковороде, при этом, не накрывая крышкой. Постарайтесь не пересушить мясо, все должно быть в меру.

Пока обжаривается мясо, очищаем лук и морковь, лук мелко крошим, а морковь натираем на терку. Добавляем овощи в сковороду с мясом, хорошо перемешиваем и даем немножко потомиться.

Пока томятся овощи, очищаем баклажан и мелко нарезаем. Отправляем к мясу. Все вместе продолжаем томить до полной готовности. Далее солим, перчим блюдо на свой вкус и хорошенько перемешиваем. В отдельной сковороде обжариваем картофель, нарезанный небольшими кусочками.

Тем временем, займемся подготовкой лаваша. Один из них нарезаем лентами. Они понадобятся для того, чтобы связать все остальные лаваши вместе. В развернутый лаваш выкладываем начинку, после чего, заворачиваем и перевязываем лентой.

Так поступаем со всеми лавашами и выкладываем их в форму для запекания. Отправляем в духовой шкаф на полчаса при температуре 160°С. Вообще, блюдо готово и без запекания, но если вы любите хрустящую корочку, то лучше запечь!

← Пирог с фрикадельками в сыреУтиная грудка с персиками →