Пирог с фрикадельками в сыре

06.08.2013
Фото: Пирог с фрикадельками в сыре

Для приготовления пирога вполне подойдут замороженные магазинные фрикадельки, но перед приготовлением, их необходимо достать из морозилки (за 15 минут), и положить размораживаться. А если, делаете фрикадельки сами, то, наоборот, слегка заморозьте их перед дальнейшим приготовлением пирога.

Ингредиенты:

  • Яиц – 3 шт.
  • Соли крупной – 1 ч.л.
  • Муки – 150 гр.
  • Сметаны – 250 мл.
  • Разрыхлителя – 1 ч.л.
  • Сыра – 150 гр.
  • Фрикаделек – 500 гр.

Приготовление:

Разбиваем в отдельную емкость яйца и взбиваем их, добавляем сметанку и все хорошенько перемешиваем. Далее отправляем сюда же муку, разрыхлитель и соль (можно заранее соединить вместе сухие ингредиенты). Вручную замешиваем тесто, консистенция которого должна напоминать тесто для оладьев.

Подготавливаем форму, смазываем ее маслицем и выливаем тесто. В тесто аккуратно выкладываем фрикадельки, они должны достаточно близко располагаться друг к другу. Дальше натираем на крупную терку сыр и присыпаем им все промежутки между фрикадельками.

Ставим блюдо выпекать в духовой шкаф при температуре жара в 180°С и продолжаем запекать на протяжении получаса. Когда пирог будет полностью готов, даем немного настояться и слегка остыть, после этого нарезаем порционными кусочками и можно подавать гостям в качестве закуски. Пирог также можно оригинально украсить, притрусив свежей рубленой зеленью.

← Рулет из творога с макомМясо в армянском лаваше →