Пирог с фрикадельками в сыре
Для приготовления пирога вполне подойдут замороженные магазинные фрикадельки, но перед приготовлением, их необходимо достать из морозилки (за 15 минут), и положить размораживаться. А если, делаете фрикадельки сами, то, наоборот, слегка заморозьте их перед дальнейшим приготовлением пирога.
Ингредиенты:
- Яиц – 3 шт.
- Соли крупной – 1 ч.л.
- Муки – 150 гр.
- Сметаны – 250 мл.
- Разрыхлителя – 1 ч.л.
- Сыра – 150 гр.
- Фрикаделек – 500 гр.
Приготовление:
Разбиваем в отдельную емкость яйца и взбиваем их, добавляем сметанку и все хорошенько перемешиваем. Далее отправляем сюда же муку, разрыхлитель и соль (можно заранее соединить вместе сухие ингредиенты). Вручную замешиваем тесто, консистенция которого должна напоминать тесто для оладьев.
Подготавливаем форму, смазываем ее маслицем и выливаем тесто. В тесто аккуратно выкладываем фрикадельки, они должны достаточно близко располагаться друг к другу. Дальше натираем на крупную терку сыр и присыпаем им все промежутки между фрикадельками.
Ставим блюдо выпекать в духовой шкаф при температуре жара в 180°С и продолжаем запекать на протяжении получаса. Когда пирог будет полностью готов, даем немного настояться и слегка остыть, после этого нарезаем порционными кусочками и можно подавать гостям в качестве закуски. Пирог также можно оригинально украсить, притрусив свежей рубленой зеленью.
Калорийность Масса |