Яблочно-банановый пирог с ромом
Несложный рецепт вкусного пирога со сладкой яблочно-банановой начинкой.
Ингредиенты:
- Муки – 1,25 стакана.
- Масла сливочного – 10 ст.л.
- Сахарного песка – 1,5 ст.л.
- Холодной воды – 3 ст.л.
- Яблок – 4 шт.
- Соли – на кончике ч.л.
- Бананов – 2 шт.
- Ванили стручковой – 1 шт.
- Рома – 1/3 стакана.
- Сахара коричневого – ¼ стакана.
- Варенья абрикосового – ¼ стакана.
Приготовление:
Взбиваем муку с семью столовыми ложками сливочного масла, солью, двумя столовыми ложками сахара до образования рыхлого теста. Добавляем воду и взбиваем еще несколько раз. Выкладываем тесто на разделочный стол и лепим из него шарик, а после и плоский диск. Если тесто окажется слишком липким – в него стоит добавить пару ложек муки.
Обворачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем на время в холодильник. После того, как тесто будет готово, разогреем духовку до 190°С.
Раскатываем тесто и выкладываем его в форму для пирога. Делаем бортики из теста. Накалываем тесто вилкой и укрываем его фольгой. Заметьте, что блестящую сторону фольги выкладывать необходимо поверх теста, предварительно ее смазав сливочным маслом. Тщательно придавливаем фольгу к тесту.
Выпекаем корж в течение 15 минут, после чего полностью остужаем его.
Для начинки пирога нарезаем 3 яблока тоненькими дольками. Растапливаем оставшееся сливочное масло на сковороде, добавляем семена и стручок ванили, сахар коричневый и яблоки, все это пассируем. Обжаривать яблоки следует в течение нескольких минут, постоянно помешивая до тех пор, пока яблоки не закарамелизируются. Дальше вливаем в ром и ждем, пока яблоки не станут более мягкими. Кладем порезанные на кружочки бананы и вытаскиваем стручок ванили.
Готовой начинкой заполняем прежде выпеченный и остывший корж. Оставшееся яблоко также нарезаем дольками и выкладываем его поверх начинки и присыпаем сахаром.
Ставим в духовку выпекаться минут на 50 до тех пор, пока яблоки не приобретут золотистый цвет.
По истечению указанного времени достаем пирог и смазываем его абрикосовым вареньем. Перед подачей на стол, ему необходимо дать полностью остыть.
Калорийность Масса |