Яблочно-банановый пирог с ромом

22.02.2013
Рецепт Яблочно-банановый пирог с ромом (фото)

Несложный рецепт вкусного пирога со сладкой яблочно-банановой начинкой.

Ингредиенты:

  • Муки – 1,25 стакана.
  • Масла сливочного – 10 ст.л.
  • Сахарного песка – 1,5 ст.л.
  • Холодной воды – 3 ст.л.
  • Яблок – 4 шт.
  • Соли – на кончике ч.л.
  • Бананов – 2 шт.
  • Ванили стручковой – 1 шт.
  • Рома – 1/3 стакана.
  • Сахара коричневого – ¼ стакана.
  • Варенья абрикосового – ¼ стакана.

Приготовление:

Взбиваем муку с семью столовыми ложками сливочного масла, солью, двумя столовыми ложками сахара до образования рыхлого теста. Добавляем воду и взбиваем еще несколько раз. Выкладываем тесто на разделочный стол и лепим из него шарик, а после и плоский диск. Если тесто окажется слишком липким – в него стоит добавить пару ложек муки.

Обворачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем на время в холодильник. После того, как тесто будет готово, разогреем духовку до 190°С.

Раскатываем тесто и выкладываем его в форму для пирога. Делаем бортики из теста. Накалываем тесто вилкой и укрываем его фольгой. Заметьте, что блестящую сторону фольги выкладывать необходимо поверх теста, предварительно ее смазав сливочным маслом. Тщательно придавливаем фольгу к тесту.

Выпекаем корж в течение 15 минут, после чего полностью остужаем его.

Для начинки пирога нарезаем 3 яблока тоненькими дольками. Растапливаем оставшееся сливочное масло на сковороде, добавляем семена и стручок ванили, сахар коричневый и яблоки, все это пассируем. Обжаривать яблоки следует в течение нескольких минут, постоянно помешивая до тех пор, пока яблоки не закарамелизируются. Дальше вливаем в ром и ждем, пока яблоки не станут более мягкими. Кладем порезанные на кружочки бананы и вытаскиваем стручок ванили.

Готовой начинкой заполняем прежде выпеченный и остывший корж. Оставшееся яблоко также нарезаем дольками и выкладываем его поверх начинки и присыпаем сахаром.

Ставим в духовку выпекаться минут на 50 до тех пор, пока яблоки не приобретут золотистый цвет.

По истечению указанного времени достаем пирог и смазываем его абрикосовым вареньем. Перед подачей на стол, ему необходимо дать полностью остыть.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →