Быстрый пирог с семгой, брынзой и шпинатом
Вполне простой рецептик очень вкусного пирога с семгой и овечьим сыром (брынзой). Он быстро подготавливается к выпечке, и хотя выпекается около полтора часов, не требует к себе особого внимания при выпекании и все это время вы сможете посвятить другим домашним делам.
Ингредиенты:
- Мука – 250 гр.
- Масло сливочное – 125 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода (ледяная) – до 6 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
Состав начинки:
- Семга – 600 гр.
- Брынза – 250 гр.
- Шпинат (замороженный) – 400 гр.
- Сметана – 4 ст.л.
- Соль – на вкус.
Приготовление:
Разогреваем духовой шкаф до 200°С, а затем снижаем температуру до 180°С. На терке натираем сливочное масло, которое прежде нужно очень хорошо заморозить. Тесто для пирога необходимо готовить очень быстро, так оно получится более слоеное. Натертое масло снова отправляем в морозилку.
Через несколько минут достаем и к нему добавляем 250 гр. муки, все тщательно перемешиваем. Делаем карманчик и вбиваем в тесто яйцо, вливаем несколько столовых ложек ледяной воды, хорошо вымешиваем тесто. Если воды окажется мало, то добавьте еще пару ложек и хорошенечко перемешайте.
Тесто заворачиваем в полиэтилен и отправляем в холодильник на полчаса. Тем временем можно приготовить начинку для пирога.
Относительно крупными кусочками нарезаем рыбу, режем на квадратики брынзу и размораживаем шпинат. Все ингредиенты смешиваем в одной емкости, добавляем сметану и немного присаливаем, тщательно перемешиваем начинку для пирога.
Достаем тесто из холодильника и отделяем от него большую часть, меньшую отправляем обратно в холодильник. Отделенный больший кусок теста раскатываем и выкладываем в форму, поверх него кладем пресс и отправляем в духовку выпекаться в течение 15 минут на 200°С. Спустя отведенное время снимаем груз, а пласт оставляем выпекаться еще в течение 10 минут.
На готовый выпеченный корж выкладываем начинку, раскатываем оставшееся в холодильнике тесто и накрываем им пирог.
Перед тем, как отправить пирог в духовой шкаф, накалываем его вилкой по всему периметру, и ставим выпекаться в течение 80 минут. Перед запеканием не забудьте смазать верх пирога яичным желтком.
Через полтора часа можно доставать пирог и подавать его к столу.
Калорийность Масса |