Быстрый пирог с семгой, брынзой и шпинатом

23.11.2012
Рецепт Быстрый пирог с семгой, брынзой и шпинатом (фото)

Вполне простой рецептик очень вкусного пирога с семгой и овечьим сыром (брынзой). Он быстро подготавливается к выпечке, и хотя выпекается около полтора часов, не требует к себе особого внимания при выпекании и все это время вы сможете посвятить другим домашним делам.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода (ледяная) – до 6 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Состав начинки:

  • Семга – 600 гр.
  • Брынза – 250 гр.
  • Шпинат (замороженный) – 400 гр.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль – на вкус.

Приготовление:

Разогреваем духовой шкаф до 200°С, а затем снижаем температуру до 180°С. На терке натираем сливочное масло, которое прежде нужно очень хорошо заморозить. Тесто для пирога необходимо готовить очень быстро, так оно получится более слоеное. Натертое масло снова отправляем в морозилку.

Через несколько минут достаем и к нему добавляем 250 гр. муки, все тщательно перемешиваем. Делаем карманчик и вбиваем в тесто яйцо, вливаем несколько столовых ложек ледяной воды, хорошо вымешиваем тесто. Если воды окажется мало, то добавьте еще пару ложек и хорошенечко перемешайте.

Тесто заворачиваем в полиэтилен и отправляем в холодильник на полчаса. Тем временем можно приготовить начинку для пирога.

Относительно крупными кусочками нарезаем рыбу, режем на квадратики брынзу и размораживаем шпинат. Все ингредиенты смешиваем в одной емкости, добавляем сметану и немного присаливаем, тщательно перемешиваем начинку для пирога.

Достаем тесто из холодильника и отделяем от него большую часть, меньшую отправляем обратно в холодильник. Отделенный больший кусок теста раскатываем и выкладываем в форму, поверх него кладем пресс и отправляем в духовку выпекаться в течение 15 минут на 200°С. Спустя отведенное время снимаем груз, а пласт оставляем выпекаться еще в течение 10 минут.

На готовый выпеченный корж выкладываем начинку, раскатываем оставшееся в холодильнике тесто и накрываем им пирог.

Перед тем, как отправить пирог в духовой шкаф, накалываем его вилкой по всему периметру, и ставим выпекаться в течение 80 минут. Перед запеканием не забудьте смазать верх пирога яичным желтком.

Через полтора часа можно доставать пирог и подавать его к столу.

Калорийность Масса

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →