Морковный пирог с орехами и сырным кремом

24.11.2012
Фото: Морковный пирог с орехами и сырным кремом

Интересный рецептик пирога из тертой моркови с орехами и сырным кремом.

Ингредиенты:

  • Моркови - 3 штучки;
  • 5 Куриных яиц;
  • Сливочного масла - 300 гр;
  • Коричневого сахара - 300 гр;
  • Муки - 120 гр;
  • Молотые орехи: миндаль и грецкий орех по 130 гр, мускатные - по вкусу;
  • Один апельсин;
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
  • Приправы: имбирь, молотая гвоздика - по вкусу.

Состав крема:

  • Сыр сливочный - 300 гр;
  • Лайм - 2 штуки;
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

Сливочное масло, предварительно размягчив, разминаем с сахаром. Яйцам отделяем белки от желтков.

Из масла с сахаром, яичных желтков, просеянной через сито муки, орехов, апельсиновой цедры, разрыхлителя и специй замешиваем тесто для пирога.

Яичные белки, добавив щепотку соли (чтобы легче взбивались) взбиваем миксером и вводим в тесто.

Затем в тесто добавляем очищенную и натертую на крупной терке морковь. Все тщательно еще раз смешиваем.

На смазанную сливочным маслом форму для выпекания кладем пергаментную бумагу и выливаем готовое тесто.

Разравниваем тесто по форме и выпекаем пирог в нагретой до 180 градусов духовке 40 мин.

Пока пирог выпекается готовим крем. Для этого соединяем сливочный сыр с цедрой, отжатым из лаймов соком и сахарной пудрой. Смешанный до однородности крем охлаждаем в холодильнике.

Готовый запеченный пирог из моркови, достаем из духовки, остужаем до комнатной температуры, затем смазываем охлажденным кремом и украшаем молотыми орехами.

Похожие блюда: Морковь Сыр Орехи

← Гурьевская манная каша с сухофруктамиГречневая каша с заячьими почками →