Морковный пирог с орехами и сырным кремом
Интересный рецептик пирога из тертой моркови с орехами и сырным кремом.
Ингредиенты:
- Моркови - 3 штучки;
- 5 Куриных яиц;
- Сливочного масла - 300 гр;
- Коричневого сахара - 300 гр;
- Муки - 120 гр;
- Молотые орехи: миндаль и грецкий орех по 130 гр, мускатные - по вкусу;
- Один апельсин;
- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
- Приправы: имбирь, молотая гвоздика - по вкусу.
Состав крема:
- Сыр сливочный - 300 гр;
- Лайм - 2 штуки;
- Сахарная пудра.
Приготовление:
Сливочное масло, предварительно размягчив, разминаем с сахаром. Яйцам отделяем белки от желтков.
Из масла с сахаром, яичных желтков, просеянной через сито муки, орехов, апельсиновой цедры, разрыхлителя и специй замешиваем тесто для пирога.
Яичные белки, добавив щепотку соли (чтобы легче взбивались) взбиваем миксером и вводим в тесто.
Затем в тесто добавляем очищенную и натертую на крупной терке морковь. Все тщательно еще раз смешиваем.
На смазанную сливочным маслом форму для выпекания кладем пергаментную бумагу и выливаем готовое тесто.
Разравниваем тесто по форме и выпекаем пирог в нагретой до 180 градусов духовке 40 мин.
Пока пирог выпекается готовим крем. Для этого соединяем сливочный сыр с цедрой, отжатым из лаймов соком и сахарной пудрой. Смешанный до однородности крем охлаждаем в холодильнике.
Готовый запеченный пирог из моркови, достаем из духовки, остужаем до комнатной температуры, затем смазываем охлажденным кремом и украшаем молотыми орехами.
Калорийность Масса |