Гречневая каша с заячьими почками
Запеченная в духовке каша с заячьими или кроличьими почками под сливочным соусом с сыром.
Ингредиенты:
- Заячьи или кроличьи почки - 1 кг;
- Гречневой крупы - 200 гр;
- Одна морковь;
- Два соленых огурца;
- Три луковицы репчатого лука;
- Сливки (20%) - 200 мл;
- Сливочного масла - 200 гр;
- Мясного бульона - 100 мл;
- Сыр - 100 гр;
- Растительное масло;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
Отвариваем гречку до готовности. Лук и морковь очищаем, нарезаем мелким кубиком и пассеруем в сковородке на сливочном масле.
Соленые огурцы очищаем от кожуры и немного припускаем в горячей воде, чтобы стали мягче.
Кроличьи или заячьи почки нарезаем кубиками и бланшируем (тушим) в сковородке по мере необходимости подливая кипяток.
Когда почки сготовятся добавляем к ним обжаренные овощи и половину гречневой каши. Заливаем мясным бульоном и провариваем все вместе около 5 минут.
Теперь займемся приготовлением сливочного соуса. В сотейник заливаем сливки и немного выпарив их, добавляем к сливкам пошинкованный на крупной терке сыр. Кипятим пока кусочки сыра не расплавятся а соус не загустеет.
В разъемную форму для выпечки выкладываем гречку с почками, наверх остатки гречневой каши и заливаем сливочным соусом.
Ставим блюдо в духовку и томим при 160-180 градусах 7-10 минут. По готовности аккуратно достаем из духовки и переместив кашу на большое блюдо разбираем форму.
24.11.2012Калорийность | Распечатать |
Похожие рецепты: Кролик Субпродукты Заяц Гречневая крупа Почки
- Каша из нескольких видов круп «Дружба»
- Гурьевская манная каша с сухофруктами
- Перловая каша с грибами
- Тыквенная каша с рисом
- Рисовая каша с яблоками и с тыквой
- Пшенная каша с яблоками и тыквой
- Куриные сердечки тушеные в сметане с рисом
- Вкусное жаренное мясо с овощами
- Картофельные зразы с грибами
- Куриные шницели с пармезаном
- Куриные котлеты с грибами
- Запеканка из картофельного пюре с фаршем
← Морковный пирог с орехами и сырным кремомДетский тортик «Львенок» →