Гречневая каша с заячьими почками

Гречневая каша с заячьими почками (фото)

Запеченная в духовке каша с заячьими или кроличьими почками под сливочным соусом с сыром.

Ингредиенты:

  • Заячьи или кроличьи почки - 1 кг;
  • Гречневой крупы - 200 гр;
  • Одна морковь;
  • Два соленых огурца;
  • Три луковицы репчатого лука;
  • Сливки (20%) - 200 мл;
  • Сливочного масла - 200 гр;
  • Мясного бульона - 100 мл;
  • Сыр - 100 гр;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Отвариваем гречку до готовности. Лук и морковь очищаем, нарезаем мелким кубиком и пассеруем в сковородке на сливочном масле.
Соленые огурцы очищаем от кожуры и немного припускаем в горячей воде, чтобы стали мягче.

Кроличьи или заячьи почки нарезаем кубиками и бланшируем (тушим) в сковородке по мере необходимости подливая кипяток.

Когда почки сготовятся добавляем к ним обжаренные овощи и половину гречневой каши. Заливаем мясным бульоном и провариваем все вместе около 5 минут.

Теперь займемся приготовлением сливочного соуса. В сотейник заливаем сливки и немного выпарив их, добавляем к сливкам пошинкованный на крупной терке сыр. Кипятим пока кусочки сыра не расплавятся а соус не загустеет.

В разъемную форму для выпечки выкладываем гречку с почками, наверх остатки гречневой каши и заливаем сливочным соусом.

Ставим блюдо в духовку и томим при 160-180 градусах 7-10 минут. По готовности аккуратно достаем из духовки и переместив кашу на большое блюдо разбираем форму.

24.11.2012
Калорийность Распечатать

Похожие рецепты:

← Морковный пирог с орехами и сырным кремомДетский тортик «Львенок» →