Перловая каша с грибами
Каша из перловой крупы с грибами, морковкой и луком.
Ингредиенты:
- Крупа (перловая) – 250-300 грамм
- Грибы (свежие шампиньоны или вешенки) – 200 грамм
- Морковь – 1,5 штуки
- Лук (репчатый) – 1 головка
- Масло (растительное, рафинированное) – 3-4 ложки столовые
- Соль (морская) – 1 щепотка
- Перец (черный, молотый) – по вкусу
- Зелень (петрушка) – 5-7 веточек.
Рецепт приготовления:
Свежие грибы переберем, тщательно промоем под холодной проточной водой. По необходимости, сначала погрузим в соленую воду, а затем промоем проточной. Нарежем небольшими кубиками, затем грибы посолим и поперчим по вкусу, протомим в небольшом количестве воды, в чугунной сковороде. Так тушим в течение 15 минут, на умеренном огне, при постоянном помешивании, с добавлением масла (растительного), до полной готовности.
На втором этапе подготовим все необходимые овощи. Морковь промоем под холодной проточной водой, очистим и натрем на крупной терке. Лук очистим, ополоснем и нарежем небольшими кусочками. Морковь и лук, отдельно от грибов, протомим, также в небольшом количестве воды, с добавлением растительного масла, до полной готовности. Это займет минут 5-7, огонь при этом можно сделать умеренным.
Примемся за перловую крупу: прожарим ее на сковороде, зальем кипятком, чтобы крупа разбухла. Затем добавим в кипящую, подсоленную воду крупу и будем варить до полной готовности, желательно в чугунке, периодически помешивая. Перловая каша готова, если она мягкая, рассыпчатая, а вода выкипела вся.
Готовую кашу смешаем с протомленными грибами и овощами. Кастрюлю отставим с огня, накроем полотняным полотенцем и укутаем во что-нибудь теплое, чтобы каша настоялась.
Калорийность Масса |