Перловая каша с грибами

21.09.2014
Фото: Перловая каша с грибами

Каша из перловой крупы с грибами, морковкой и луком.

Ингредиенты:

  • Крупа (перловая) – 250-300 грамм
  • Грибы (свежие шампиньоны или вешенки) – 200 грамм
  • Морковь – 1,5 штуки
  • Лук (репчатый) – 1 головка
  • Масло (растительное, рафинированное) – 3-4 ложки столовые
  • Соль (морская) – 1 щепотка
  • Перец (черный, молотый) – по вкусу
  • Зелень (петрушка) – 5-7 веточек.

Рецепт приготовления:

Свежие грибы переберем, тщательно промоем под холодной проточной водой. По необходимости, сначала погрузим в соленую воду, а затем промоем проточной. Нарежем небольшими кубиками, затем грибы посолим и поперчим по вкусу, протомим в небольшом количестве воды, в чугунной сковороде. Так тушим в течение 15 минут, на умеренном огне, при постоянном помешивании, с добавлением масла (растительного), до полной готовности.

На втором этапе подготовим все необходимые овощи. Морковь промоем под холодной проточной водой, очистим и натрем на крупной терке. Лук очистим, ополоснем и нарежем небольшими кусочками. Морковь и лук, отдельно от грибов, протомим, также в небольшом количестве воды, с добавлением растительного масла, до полной готовности. Это займет минут 5-7, огонь при этом можно сделать умеренным.

Примемся за перловую крупу: прожарим ее на сковороде, зальем кипятком, чтобы крупа разбухла. Затем добавим в кипящую, подсоленную воду крупу и будем варить до полной готовности, желательно в чугунке, периодически помешивая. Перловая каша готова, если она мягкая, рассыпчатая, а вода выкипела вся.

Готовую кашу смешаем с протомленными грибами и овощами. Кастрюлю отставим с огня, накроем полотняным полотенцем и укутаем во что-нибудь теплое, чтобы каша настоялась.

← Торт из дрожжевых блинов с вишнёвым соусомРулет с яблоками →