Рыба тушеная с грибами и картофелем

12.08.2011
Фото: Рыба тушеная с грибами и картофелем

Рецепт рыбы тушеной с грибами и картофелем

Состав блюда:

  • 500г рыбного филе или 1 кг окуней или судака,
  • 300г свежих или 50г сушеных грибов,
  • б-7шт картофелин,
  • половину стакана растительного масла,
  • 1ст ложка острого соуса (соевый и тп.),
  • 3шт головки репчатого лука (или порея),
  • уксус или лимонный сок,
  • имбирь или мускат,
  • 1шт кислое яблоко или половина лимона,
  • зелень.

Инструкции:

  • Рыбу очистить и отделить от нее филе, филе слоями уложить в смазанный маслом сотейник, между рыбными слоями уложить нарезанный отварной картофель, шинкованные грибы и приправы.
  • Все это залить остальным растительным маслом, смешав его с тертым яблоком или соком лимона.
  • Затем тушить на медленном огне, пока рыба не сготовится (15-20мин).
  • При подаче на стол блюдо обычно посыпают рубленой зеленью, а на гарнир подают вареную цветную капусту и салат из свежих огурцов.
Похожие блюда: Картофель Лук

← Горох с помидорами и лукомТреска с картофелем и грибами →