Рыба тушеная с грибами и картофелем
12.08.2011
Рецепт рыбы тушеной с грибами и картофелем
Состав блюда:
- 500г рыбного филе или 1 кг окуней или судака,
- 300г свежих или 50г сушеных грибов,
- б-7шт картофелин,
- половину стакана растительного масла,
- 1ст ложка острого соуса (соевый и тп.),
- 3шт головки репчатого лука (или порея),
- уксус или лимонный сок,
- имбирь или мускат,
- 1шт кислое яблоко или половина лимона,
- зелень.
Инструкции:
- Рыбу очистить и отделить от нее филе, филе слоями уложить в смазанный маслом сотейник, между рыбными слоями уложить нарезанный отварной картофель, шинкованные грибы и приправы.
- Все это залить остальным растительным маслом, смешав его с тертым яблоком или соком лимона.
- Затем тушить на медленном огне, пока рыба не сготовится (15-20мин).
- При подаче на стол блюдо обычно посыпают рубленой зеленью, а на гарнир подают вареную цветную капусту и салат из свежих огурцов.
- Фаршированная сельдь запеченная в фольге
- Треска с картофелем и грибами
- Рыба тушеная с грибами
- Рыба тушеная с грибами и овощами
- Лещ фаршированный грибами и рисом
- Камбала жареная с грибами
- Отварная рыба в грибном соусе
- Лазанья с грибами (шампиньонами) и ветчиной
- Грибная запеканка с макаронами и сыром
- Шашлык из красной рыбы жаренный на гриле
- Вегетарианский плов с грибами
- Жульен из курицы и грибов в духовке