Грибная запеканка с макаронами и сыром

03.10.2015
Фото: Грибная запеканка с макаронами и сыром

Эту вкусную и питательную запеканку из грибов с макаронами можно кушать даже беременным и кормящим мамам.

Ингредиенты:

  • Тертый сыр Чеддер – 100 грамм
  • Макароны (для пасты) – 150 грамм
  • Мука пшеничная – 40 грамм
  • Молоко обезжиренное – 30 мл
  • Грибы небольшого размера (шампиньоны) – 150 грамм
  • Подсолнечное масло – 25 мл
  • Сельдерей – 2 листа
  • Сушеный тимьян – 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Предварительно разогреем духовку до температуры в 190 градусов. Возьмем сковороду и нальем растительное масло. Пока масло будет разогреваться, очистим шампиньоны и сельдерей, и мелко нарежем эти продукты.

На хорошо разогретую сковороду, выложим рубленые грибы и сельдерей, и на небольшом огне спассируем их. Периодически помешивая, обжарим продукты минут 5-10, пока сельдерей не станет мягким. Дальше добавим сушеный тимьян – он придаст блюду изысканного аромата.

Пока овощи готовятся, отварим в небольшой кастрюльке макароны так, как описано на упаковке. Когда макароны приготовятся, отбросим их на дуршлаг.

В сковороду с шампиньонами и сельдереем добавим небольшое количество пшеничной муки и хорошо перемешаем все ингредиенты, постепенно добавляя к ним обезжиренное молоко (не холодное). Постоянно помешивая, доведем всю массу до кипения и дадим немного протушиться.

Когда загустеет соус, добавим сюда ¾ часть (от указанного количества) сыра Чеддер и отваренные макароны. Переложим получившуюся массу в специальную жаропрочную емкость и посыплем оставшимся количеством тертого сыра. В таком виде отправим блюдо в разогретую духовку и оставим запекаться минут на 15-20, пока «шапка» блюда из сыра не приобретет золотистый оттенок.

Подавать запеканку будем горячей, предварительно украсив разными овощами ярких оттенков.

← Соус из брусники с плавленным сыромСоус борделёз →