Грибная запеканка с макаронами и сыром
Эту вкусную и питательную запеканку из грибов с макаронами можно кушать даже беременным и кормящим мамам.
Ингредиенты:
- Тертый сыр Чеддер – 100 грамм
- Макароны (для пасты) – 150 грамм
- Мука пшеничная – 40 грамм
- Молоко обезжиренное – 30 мл
- Грибы небольшого размера (шампиньоны) – 150 грамм
- Подсолнечное масло – 25 мл
- Сельдерей – 2 листа
- Сушеный тимьян – 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Предварительно разогреем духовку до температуры в 190 градусов. Возьмем сковороду и нальем растительное масло. Пока масло будет разогреваться, очистим шампиньоны и сельдерей, и мелко нарежем эти продукты.
На хорошо разогретую сковороду, выложим рубленые грибы и сельдерей, и на небольшом огне спассируем их. Периодически помешивая, обжарим продукты минут 5-10, пока сельдерей не станет мягким. Дальше добавим сушеный тимьян – он придаст блюду изысканного аромата.
Пока овощи готовятся, отварим в небольшой кастрюльке макароны так, как описано на упаковке. Когда макароны приготовятся, отбросим их на дуршлаг.
В сковороду с шампиньонами и сельдереем добавим небольшое количество пшеничной муки и хорошо перемешаем все ингредиенты, постепенно добавляя к ним обезжиренное молоко (не холодное). Постоянно помешивая, доведем всю массу до кипения и дадим немного протушиться.
Когда загустеет соус, добавим сюда ¾ часть (от указанного количества) сыра Чеддер и отваренные макароны. Переложим получившуюся массу в специальную жаропрочную емкость и посыплем оставшимся количеством тертого сыра. В таком виде отправим блюдо в разогретую духовку и оставим запекаться минут на 15-20, пока «шапка» блюда из сыра не приобретет золотистый оттенок.
Подавать запеканку будем горячей, предварительно украсив разными овощами ярких оттенков.
Калорийность Масса |