Соус борделёз
Этот соус готовится на мясном бульоне и красном вине, он подойдет к блюдам из говядины с практически любым гарниром.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 60 гр
- Мука – 50 гр
- Бульон мясной – 1,5 граненого стакана
- Лук репчатый – 1 шт
- Паста томатная – 1 ст.л
- Свежая петрушка – 1 ч.л
- Вино красное – 1 граненый стакан
- Костный мозг (говяжий) – 1 ст.л
- Соль и перец - по вкусу
- Лимонный сок
- Тимьян
Рецепт приготовления:
В сковородке растопим масло и спассируем на нем очищенный и мелко нарезанный репчатый лук. Сюда же добавим муку и обжарим ее вместе с лучком. Дальше разведем массу бульоном и оставим прокипеть в течение 10 минут.
Спустя указанное время добавим к полученной массе тимьян, лимонный сок, красное вино, зелень петрушки, томат-пасту, перец и соль. Тщательно перемешаем и прокипятим еще минут 5. В последнюю очередь добавим в соус говяжий костный мозг и дадим соусу время настояться. При отсутствии, можно обойтись и без костного мозга, вкус соуса будет не намного хуже.
Такой соус станет прекрасным дополнением к мясу говядины с картофелем, макаронами или отварным рисом.
Калорийность Масса |