Соус борделёз

04.10.2015
Фото: Соус борделёз

Этот соус готовится на мясном бульоне и красном вине, он подойдет к блюдам из говядины с практически любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 60 гр
  • Мука – 50 гр
  • Бульон мясной – 1,5 граненого стакана
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Паста томатная – 1 ст.л
  • Свежая петрушка – 1 ч.л
  • Вино красное – 1 граненый стакан
  • Костный мозг (говяжий) – 1 ст.л
  • Соль и перец - по вкусу
  • Лимонный сок
  • Тимьян

Рецепт приготовления:

В сковородке растопим масло и спассируем на нем очищенный и мелко нарезанный репчатый лук. Сюда же добавим муку и обжарим ее вместе с лучком. Дальше разведем массу бульоном и оставим прокипеть в течение 10 минут.

Спустя указанное время добавим к полученной массе тимьян, лимонный сок, красное вино, зелень петрушки, томат-пасту, перец и соль. Тщательно перемешаем и прокипятим еще минут 5. В последнюю очередь добавим в соус говяжий костный мозг и дадим соусу время настояться. При отсутствии, можно обойтись и без костного мозга, вкус соуса будет не намного хуже.

Такой соус станет прекрасным дополнением к мясу говядины с картофелем, макаронами или отварным рисом.

Похожие блюда: Вино Мука Масло

← Грибная запеканка с макаронами и сыромСоус Айоли с растительным маслом →