Соус «Цацики»
09.03.2014
Очень вкусный греческий соус из йогурта с огурцами и чесноком под названием «Цацики» (Дзадзи́ки), каждый произносит его по разному.
Состав соуса:
- Свежих огурцов – 1 шт
- Лимонный сок – 2 ч.л
- Густого йогурта – 250 мл
- Чеснока – 2 зуб
- Оливк. масла – 1 ч.л
- Перца молотого, соли
- Укропа свежего – 20 гр.
Способ приготовления:
Огурец промываем под водой, очищаем от кожицы и трем на мелкую терку. Чтобы соус не стал очень жидким, предварительно нужно отжать из огурцов лишний сок. Чеснок очищаем, промываем, сушим и мелко режем. Можно пропустить его через пресс. Зелень промываем, сушим и мелко рубим.
Соединяем вместе огуречную массу, чеснок и укроп. Сюда же добавляем классический йогурт, масло оливковое, сок лимона, соль, перец и хорошенько все перемешиваем до однородности.
Перед подачей соус обязательно нужно охладить поджарить к нему гренки из белого хлеба и подаем все вместе.
Калорийность Масса |