Соус «Цацики»

09.03.2014
Фото: Соус «Цацики»

Очень вкусный греческий соус из йогурта с огурцами и чесноком под названием «Цацики» (Дзадзи́ки), каждый произносит его по разному.

Состав соуса:

  • Свежих огурцов – 1 шт
  • Лимонный сок – 2 ч.л
  • Густого йогурта – 250 мл
  • Чеснока – 2 зуб
  • Оливк. масла – 1 ч.л
  • Перца молотого, соли
  • Укропа свежего – 20 гр.

Способ приготовления:

Огурец промываем под водой, очищаем от кожицы и трем на мелкую терку. Чтобы соус не стал очень жидким, предварительно нужно отжать из огурцов лишний сок. Чеснок очищаем, промываем, сушим и мелко режем. Можно пропустить его через пресс. Зелень промываем, сушим и мелко рубим.

Соединяем вместе огуречную массу, чеснок и укроп. Сюда же добавляем классический йогурт, масло оливковое, сок лимона, соль, перец и хорошенько все перемешиваем до однородности.

Перед подачей соус обязательно нужно охладить поджарить к нему гренки из белого хлеба и подаем все вместе.

← Куриные рулеты с ломтиками ветчины и сыраПростые фаршированные помидоры →