Соус «Сальса» мексиканский

21.10.2015
Фото: Соус «Сальса» мексиканский

Остренький мексиканский соус из помидоров с луком, сельдереем и перцем чили.

Ингредиенты:

  • Помидоры (свежие, средних размеров) – 4 штуки
  • Лук – 2 штуки
  • Перец чили – 3 штуки
  • Сельдерей – 1 пучок
  • Соль – 1-2 ложки чайные
  • Лимон (средних размеров) – 1 штука.

Рецепт приготовления:

Подготовим ингредиенты для приготовления четырех порций соуса. Для этого помидоры тщательно промоем в холодной воде из-под крана, головки лука очистим. Также ополоснем под холодной водой перец чили и пучок сельдерея, лимон. После чего удалим хвостики у помидоров, разрежем лимон и выжмем из него две-три чайные ложки сока в подготовленный стакан.

Для остальных овощей возьмем широкую и глубокую эмалированную миску, в нее будем складывать мелко нарезанные овощи. Сначала измельчим при помощи острого ножа помидоры, очень мелко нарежем лук и отправим все в миску. Посечем сельдерей, удалив лишние стебли.

Перец чили измельчим на отдельной разделочной доске ножом. Посеченный сельдерей и измельченный чили отправим в эмалированную емкость к помидорам и луку, перемешаем, вольем лимонный сок, по вкусу посолим и поперчим. Еще раз тщательно перемешаем содержимое миски, оставим на пару часов, закрыв емкость крышкой, при комнатной температуре, чтобы смесь ингредиентов настоялась и пропиталась собственным соком всех составляющих.

Готовый соус раскладываем в стерильные стеклянные банки с наворачивающимися крышками, закроем и будем хранить в холодильнике в течение одной-двух недель.

← Коктейль «Кровавая Мэри»Бризоль из мясного фарша →