Соус из сметаны с хреном
Соус сделает пищу не только красивее, солиднее, но и придаст ей отменный вкус, питательность и сочность. К мало ароматным блюдам из вареного мяса подойдет острый соус. А к блюдам, в которых существует множество белковых и жировых продуктов - масляный и сметанный соус.
Ингредиенты:
- Сметана – 1 – ½ стакана
- Хрен, натертый – 1 – ½ стакана
- Перец (душистый) – 5 горошин
- Лист лавровый – 1 шт.
- Сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Уксус – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Около десяти минут прокипятите воду, добавив туда лавровый лист и горошины душистого перца. Затем огонь отключите, добавьте туда, на свой вкус, уксус, сахар, соль и еще раз доведите до кипения, сцедите и залейте горячим маринадом натертый хрен.
Когда хрен набухнет, маринад тщательно процедите, а хрен смешайте со сметаной. Если Вы хотите получить застылый соус, тогда хрен еще раз откиньте на дуршлаг или со взбитой сметаной смешайте его (сухого вида) и добавьте немного распущенного желатина.
Такой соус можете выложить в небольшие формочки или стаканчики и поставить в морозилку, чтобы соус загустел. Выложенным из формочек хреном принято украшать такие блюда как жаркое из молотого мясо, студень или любые другие блюда, приготовленные из рыб.
Калорийность Масса |