Соус из сметаны с хреном

03.06.2014
Рецепт Соус из сметаны с хреном (фото)

Соус сделает пищу не только красивее, солиднее, но и придаст ей отменный вкус, питательность и сочность. К мало ароматным блюдам из вареного мяса подойдет острый соус. А к блюдам, в которых существует множество белковых и жировых продуктов - масляный и сметанный соус.

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 – ½ стакана
  • Хрен, натертый – 1 – ½ стакана
  • Перец (душистый) – 5 горошин
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Уксус – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Около десяти минут прокипятите воду, добавив туда лавровый лист и горошины душистого перца. Затем огонь отключите, добавьте туда, на свой вкус, уксус, сахар, соль и еще раз доведите до кипения, сцедите и залейте горячим маринадом натертый хрен.

Когда хрен набухнет, маринад тщательно процедите, а хрен смешайте со сметаной. Если Вы хотите получить застылый соус, тогда хрен еще раз откиньте на дуршлаг или со взбитой сметаной смешайте его (сухого вида) и добавьте немного распущенного желатина.

Такой соус можете выложить в небольшие формочки или стаканчики и поставить в морозилку, чтобы соус загустел. Выложенным из формочек хреном принято украшать такие блюда как жаркое из молотого мясо, студень или любые другие блюда, приготовленные из рыб.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →