Острый сметанный соус
04.10.2015
Белый довольно пикантный соус из сметаны, вареных куриных яиц с уксусом, каперсами или лимонным соком.
Ингредиенты:
- Сметана - 200 гр
- Уксус – 50 мл
- Сахар – 1 ст.л
- Овощной сок – 50 мл
- Яйца куриные – 2 шт
- Соль, перец – на вкус
Рецепт приготовления:
Возьмем глубокую посудину и выльем в нее уксус, сюда же добавим соль, сахар и перец, все продукты перемешаем при помощи деревянной ложки. Эту смесь соединим со сметаной и перетертыми белками заранее сваренных яиц.
Хорошенько взобьем эту смесь венчиком или миксером и заправим овощным соком. Соль добавим в соус по вкусу. Если не любите уксус, то его можно вполне заменить перетертыми каперсами, соком лимона или лимонной кислотой.
Этот соус предпочтительней подавать к мясным блюдам.
Калорийность Масса |