Соус из брусники с плавленным сыром
Этот брусничный соус готовится из свежих или замороженных ягод брусники, сметаны и плавленного сыра. Он имеет приятный чуть кисленький привкус и красноватый оттенок.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Брусника – 100 гр.
- Сметана – 50 мл.
- Сахар, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Положим плавленый сыр в теплое место, чтобы он растаял и превратился в массу, по консистенции схожую со сметаной. В растаявший плавленый сыр вмешиваем свежие ягоды брусники (замороженные нужно заранее разморозить), добавим кислую сметану, сахар и соль по вкусу и все тщательно перемешаем до однородности.
Если цельные ягоды в соусе не будят в вас аппетит, их можно предварительно, до добавления в сырную массу, помять и продавить через металлическое ситечко. Степень кислоты соуса можно регулировать добавляя или уменьшая количество брусники.
Такой соус станет отличным дополнением к любому мясному блюду, такому как шашлык или жаркое.
Калорийность Масса |