Соус из брусники с плавленным сыром

03.10.2015
Рецепт Соус из брусники с плавленным сыром (фото)

Этот брусничный соус готовится из свежих или замороженных ягод брусники, сметаны и плавленного сыра. Он имеет приятный чуть кисленький привкус и красноватый оттенок.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Брусника – 100 гр.
  • Сметана – 50 мл.
  • Сахар, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Положим плавленый сыр в теплое место, чтобы он растаял и превратился в массу, по консистенции схожую со сметаной. В растаявший плавленый сыр вмешиваем свежие ягоды брусники (замороженные нужно заранее разморозить), добавим кислую сметану, сахар и соль по вкусу и все тщательно перемешаем до однородности.

Если цельные ягоды в соусе не будят в вас аппетит, их можно предварительно, до добавления в сырную массу, помять и продавить через металлическое ситечко. Степень кислоты соуса можно регулировать добавляя или уменьшая количество брусники.

Такой соус станет отличным дополнением к любому мясному блюду, такому как шашлык или жаркое.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →