Грибной соус

11.03.2014
Фото: Грибной соус

Рецепт домашнего грибного соуса из сметаны, лука и шампиньонов.

Состав соуса:

  • Сметана – 150 мл
  • Зелень свежая
  • Шампиньоны – 200 гр
  • Масло растит
  • Лук – 1 шт
  • Соль.

Способ приготовления:

Лук чистим и мелко режем. Грибы моем, сушим и так же нарезаем на мелкие кусочки. Обжариваем лук на разогретом масле, к нему добавляем грибочки и обжариваем и тушим под закрытой крышкой, чтобы не испарился сок.

Так тушим грибы не меньше 15 минут. Спустя время, добавляем к грибам сметану, солим соус на вкус, перемешиваем и дальше тушим еще минуток 5. Когда овощи с грибами приготовятся, перекладываем все в блендер и до однородности измельчаем.

Похожие блюда: Шампиньоны Сметана Лук

← Салат из сайры с плавленным сыром и овощамиКуриные котлеты с грибами →