Куриные котлеты с грибами

11.03.2014
Фото: Куриные котлеты с грибами

Котлеты из собственноручно приготовленного куриного фарша с грибами, жаренные на сковороде.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 400 гр
  • Яиц – 2 шт
  • Шампиньонов – 250 гр
  • Лука – 1 гол
  • Соли, перца – на вкус
  • Сметаны – 3 ст.л
  • Чеснока – 1 зуб
  • Укропа
  • Крахмала – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Мясо курицы моем и просушиваем. Режем куриное филе на среднего размера кусочки. Грибочки тоже моем и

сушим, режем шампиньоны средними кусочками. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Соединяем все ингредиенты в одной емкости, сюда же отправляем яйца, мелко порубленный укроп, сметану, крахмал, чеснок, пропущенный через пресс.

Все продукты между собой перемешиваем до однородности. Так отправляем в холод настаиваться на полчаса. Спустя указанное время, начинаем жарить котлеты, выкладывая фарш на сковороду при помощи столовой ложки.

Обжариваем котлетки с двух сторон под крышкой до полной готовности.

Похожие блюда: Курица Шампиньоны Фарш

← Грибной соусМакароны фаршированные куриным фаршем →