Котлеты с сыром по-киевски, оригинальные

21.02.2013
Фото: Котлеты с сыром по-киевски, оригинальные

Котлеты по-киевски - очень нежное, сочное и безумно вкусное мясное блюдо. Одной из главных отличительных особенностей котлет, приготовленных по-киевски, является то что они готовятся не из мясного (куриного) фарша, а из умеренно отбитого куриного филе, с сыром внутри.

Ингредиенты:

Для котлет:

  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Укроп.
  • Соль, перец – на вкус.

Для панировки:

  • Панировочные сухари и мука - 1:1.

Для льезона:

  • Молоко – 50 мл.
  • Яйца – 1 шт.

Приготовление:

Каждый кусочек куриного филе разрезаем почти до конца посередине. Филе отбиваем через пищевую пленку. Не стоит слишком сильно отбивать, чтобы не порвать волокна мяса. Поперчить и посолить мясо по вкусу.

В середину каждого кусочка мяса вкладываем рубленый укроп и кусочек плавленого сыра. Чтобы сыр не прилипал к ложке, смочите ее в холодной воде.
Формируем котлеты. Если случилось так, что мясо все же прорвалось, не отчаивайтесь, а посильнее сожмите котлетку.

Готовим льезон. Для этого мы просто смешиваем хорошенько яйца и молоко. Это можно сделать миксером, простым венчиком или вилкой.

Котлеты обваливаем в таком порядке: мука – льезон – панировочные сухари – льезон – панировочные сухари.

Обвалянные, готовые котлеты обжариваем на растительном масле. Его должно быть много. Переворачиваем по мере поджаривания. Жарить котлеты необходимо до золотистой корочки. Лучше всего это делать на умеренном огне, чтобы они хорошенько прожарились.

Гарниром к котлетам по-киевски может служить картофельное пюре, рис и тушеные овощи.

Похожие блюда: Курица Сыр

← Слоеный десерт с черносливом, выпеченный в грилеШоколадный рулет «Черный лес» →