Курица копченая дома на плите

22.07.2013
Фото: Курица копченая дома на плите

Очень интересный рецепт курицы домашнего копчения, которая готовится дома в сковороде на обыкновенной плите.

Ингредиенты:

  • Грудки куриной – 1 кг.
  • Сухого белого вина – 30 мл.
  • Оливкового масла – 60 мл.
  • Свежего имбиря - 0,5 см.
  • Соевого соуса – 15 мл.
  • Морской соли – 1 ч.л.
  • Перца черного молотого – 1 ч.л.
  • Риса – 90 гр.
  • Сахара – 70 гр.
  • Корицы молотой – 1 ч.л.
  • Чая черного – 30 гр.

Приготовление:

Промываем под холодной водой куриное мясо, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и делим на 2 части. Далее смешиваем вино, растительное масло, соевый соус и тертый на терку имбирь. Куриное филе замачиваем в подготовленном маринаде и часа на три ставим в холодильник. Отлично будет, если мясо постоит сутки. После того, как мясо замаринуется, достаем его из соуса и снова обсушиваем.

Смешиваем черный перец и соль, и натираем этой смесью куриную грудку, даем постоять при комнатной температуре в течение часа.

Тем временем застилаем сковороду фольгой в два слоя. Сухой черный чай смешиваем с рисом, сахаром и корицей, отправляем все в сковороду и сверху устанавливаем решетку.

В отдельной сковороде обжариваем куриную грудку на сильном огне с добавлением оливкового масла, с каждой стороны по несколько минут. Постарайтесь не пересушить мясо.

Куриное мясо перекладываем на решетку и ставим ее на сковороду, прогреваем мясо в течение 7 минут, не накрывая крышкой. Следует сразу сказать, что будет очень много дыма, поэтому открывайте окна и включайте вытяжку перед приготовлением.

После этого накрываем сковородку крышкой и убавляем огонь до среднего. Так готовим курочку еще 10 минут. Если крышка на сковороде закрывается неплотно, то время приготовления курицы увеличивается на 10 минут.

Когда курица будет готова, перекладываем ее на блюдо и накрываем фольгой, даем настояться в течение 10 минут. Далее нарезаем на порционные куски и подаем к столу с гарниром.

← Рулет из крабовых палочек с плавленным сыромСуперборщ →