Суперборщ

05.08.2013
Фото: Суперборщ

Рецепт супер вкусного борща.

Ингредиенты:

  • Говядина – 350 гр.
  • Капуста – ¼ вилка.
  • Свекла – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Консервированные помидоры – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Чернослив – 8 шт.
  • Корень имбиря – размером с мизинец.
  • Душистый перец.
  • Паприка сладкая.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Бальзамический уксус.
  • Лимон – ½ шт.
  • Лавровый лист.
  • Бульон говяжий – 1,5 литра.

Приготовление:

Для начала мелко нарезаем капусту и отправляем ее вариться в подсоленной воде или же бульон. В тот момент, когда капуста станет мягкой, отправляем сюда же целый картофель, не порезанный. Продолжаем варить борщ до полной готовности картофеля.

В большом казане разогреваем 150 мл растительного масла. Обжариваем на нем мелкорубленый лук, добавляем мясо, нарезанное не очень мелкими кусочками. Обжариваем все эти ингредиенты до тех пор, пока не подрумянится мясо.

Далее отправляем в сковороду тертую морковь и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая. Спустя минут 5 добавляем перец, нарезанный некрупно. Еще через 5 минут – свеклу, тертую на терку. Как только в сковороде окажется свекла, поливаем все содержимое соком лимона и добавляем бальзамический уксус (2 ст.л.), все тщательно перемешиваем.

Теперь кладем чернослив и 1 ч.л. паприки. Тушим все вместе еще пару минут. Добавляем в сковороду томаты, перемешиваем и протушиваем. Заливаем бульоном, в котором варилась картошка. Все перемешаем и, если не хватает соли, немножко подсолим. Варим в таком виде минут 10, а тем временем растираем в ступке чеснок, перец и тертый имбирь со щепоткой соли. Соединяем массу с растительным маслом и отправляем в казан.

Со дна казана достаем овощи без мяса, обязательно достать весь чернослив (три половника). Перемалываем овощи в блендере и отправляем обратно в казан, кладем лист лаврушки и провариваем минуты 4. Сюда же кладем капусту и картофель.

Когда ваш суперборщ будет готов, его можно подавать со сметаной или без нее.

← Курица копченая дома на плитеСуп-пюре из шампиньонов →