Вкусный борщ по-украински
Очень вкусный украинский борщ, попробуешь и пальчики оближешь. Продукты для борща указаны на 5 л. воды.
Ингредиенты:
- мяса - 600-700 гр,
- картофеля - 2-3 шт,
- свеклы - 1 маленький клубень,
- лука репчатого - 2 шт,
- моркови - 2 шт,
- томатной пасты - 2 стол. ложки,
- помидоров - 2-3 шт,
- болгарского перца (красного или зеленого) - 1 шт,
- капусты средний кочан,
- кусочек сала (старого если есть),
- зелень,
- 1 зубок чеснока,
- соль
Рецепт приготовления:
Мясо для борща моем, кладем в кастрюлю, заливаем сверху холодной водой и варим до полной готовности. Режем на кубики очищенный картофель и кладем в мясной бульон.
На сковородке в масле обжариваем свеклу, порезанную соломкой. Добавляем к ней лук, порезанный на кубики и морковь. Обжариваем их до румяной корочки, затем добавляем томатную пасту и протертые на терке помидоры(кожицу удалить).
После того, как масса загустеет вливаем один стакан бульона. Порезав на кубики туда же добавим болгарский перец и тушим мин 10. Пока нашинкуем капусту, картофель должен уже сварится.
Кладем обжаренную и потушенную массу в бульон. Когда борщ начнет кипеть, добавляем внутрь капусту и зелень (укроп, петрушку). Капусту зимних сортов, чтобы успела сварится, лучше добавлять в борщ раньше. Даем борщу покипеть 5 мин.
Берем небольшой кусочек старого свиного сала и измельчаем в ступке с зубчиком чеснока. Добавив в кастрюлю сразу выключаем огонь, даем борщу чуть постоять и можно подавать на стол.
Калорийность Масса |