Вкусный борщ по-украински

18.03.2016
Фото: Вкусный борщ по-украински

Очень вкусный украинский борщ, попробуешь и пальчики оближешь. Продукты для борща указаны на 5 л. воды.

Ингредиенты:

  • мяса - 600-700 гр,
  • картофеля - 2-3 шт,
  • свеклы - 1 маленький клубень,
  • лука репчатого - 2 шт,
  • моркови - 2 шт,
  • томатной пасты - 2 стол. ложки,
  • помидоров - 2-3 шт,
  • болгарского перца (красного или зеленого) - 1 шт,
  • капусты средний кочан,
  • кусочек сала (старого если есть),
  • зелень,
  • 1 зубок чеснока,
  • соль

Рецепт приготовления:

Мясо для борща моем, кладем в кастрюлю, заливаем сверху холодной водой и варим до полной готовности. Режем на кубики очищенный картофель и кладем в мясной бульон.

На сковородке в масле обжариваем свеклу, порезанную соломкой. Добавляем к ней лук, порезанный на кубики и морковь. Обжариваем их до румяной корочки, затем добавляем томатную пасту и протертые на терке помидоры(кожицу удалить).

После того, как масса загустеет вливаем один стакан бульона. Порезав на кубики туда же добавим болгарский перец и тушим мин 10. Пока нашинкуем капусту, картофель должен уже сварится.

Кладем обжаренную и потушенную массу в бульон. Когда борщ начнет кипеть, добавляем внутрь капусту и зелень (укроп, петрушку). Капусту зимних сортов, чтобы успела сварится, лучше добавлять в борщ раньше. Даем борщу покипеть 5 мин.

Берем небольшой кусочек старого свиного сала и измельчаем в ступке с зубчиком чеснока. Добавив в кастрюлю сразу выключаем огонь, даем борщу чуть постоять и можно подавать на стол.

← Блины на кефире заварныеБлинчики с печенью →