Суп с фрикадельками

28.05.2013
Рецепт Суп с фрикадельками (фото)

Рецепт одного из моих любимейших первых блюд - овощного супа с фрикадельками. Надеюсь вам он также придется по вкусу.

Ингредиенты:

Для супа:

  • Говядины на кости - 400 гр.
  • Корня петрушки - 1 шт.
  • Моркови - 120 гр.
  • Лука репчатого - 1 шт.
  • Помидора - 1 шт.
  • Картофеля – 2 шт.
  • Зеленого горошка (свежего)- 1 стакан.
  • Красный сладкий перец - 0,5 шт.
  • Лаврового листа – 4 шт.
  • Соли, молотого черного перца – на вкус.

Состав фрикаделек:

  • Фарша из говядины - 400 гр.
  • Риса - 1/2 стакана.
  • Соли, молотого черного перца – на вкус.

Рецепт приготовления:

Говядину на кости кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пенку и продолжаем варить бульон на протяжении 1,5 часов, при этом огонь должен быть маленьким.

Тем временем очищаем и нарезаем корень петрушки, репчатый лук, на терке натираем морковь и отправляем подготовленные овощи в бульон, варим все вместе еще полчаса.

Пока варится бульон, можно заняться приготовлением фрикаделек. Для этого кладем рис в кастрюлю и заливаем его холодной водой, подсаливаем и ставим на средний огонь. После того, как рис закипит, варим его в течение 10 минут. Затем откидываем рис на дуршлаг, промываем холодной водой и даем остыть.

В миску отправляем фарш, солим и перчим на вкус. Добавляем рис, перемешиваем. Из получившегося фарша скатываем круглые шарики - фрикадельки.

Когда бульон будет готов, достаем из него мясо. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, отправляем в бульон. Помидор нарезаем мелко и также отправляем в бульон. Сюда же кладем свежий зеленый горошек, перец полосками и варим на среднем огне на протяжении 10 минут.

После этого в суп отправляем фрикадельки, солим и перчим на вкус. Варим суп с фрикадельками еще 10 минут, после чего выключаем огонь и даем супу настояться.

Калорийность Масса

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →