Суп харчо особый

13.08.2013
Фото: Суп харчо особый

Обычно в состав супа харчо входит пюре из свежих помидор и кислых слив ткемали, но в этом рецепте я сливы в суп не добавляла.

Ингредиенты для супа:

  • Говядины на кости – 1 кг.
  • Грецких орехов – 100 гр.
  • Смеси хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Помидор – 300 гр.
  • Пшеничной муки – 30 гр.
  • Чеснока – 4 зубка.
  • Лаврового листа – 2 шт.
  • Свежей кинзы – 5 веточек.
  • Репчатого лука – 3 шт.
  • Свежей петрушки – 5 веточек.
  • Моркови – 1 шт.
  • Стебля сельдерея – 1 шт.
  • Соли – 2 щепотки.

Приготовление супа харчо:

Приготовление супа начинается с варки бульона из говядины на кости. Когда бульон начнет кипеть, снимаем пенку и выкладываем овощи: мелко нарезанный сельдерей, лук, морковь. Варим бульон не менее, чем час.

Тем временем, можно приготовить заправку для супа. Для этого ошпариваем помидоры и очищаем их от кожуры. Томаты мелко нарезаем. Помидорчики слегка провариваем или томим на сковороде, пропускаем через сито для того, чтобы получилось однородная масса.

Дальше нарезаем кубиками луковицу. В ступке толчем грецкие орехи с чесноком, подливаем теплый бульон, по вкусу добавляем черный молотый и душистый перец, корицу и готовую смесь хмели-сунели.

После того, как сварится бульон, достаем мясо, остужаем и нарезаем кусочками. Бульон можно процедить, а можно оставить с овощами.

На сковороде обжариваем лук, к луку отправляем пюре из помидоров, добавляем мясо и тушим все вместе минут 10 – 15.

Муку разводим теплым бульоном и хорошенько перетираем, чтобы не осталось комочков. Отправляем массу к зажарке и немного протушиваем.

В бульон отправляем готовую поджарку, также выкладываем заправку из чеснока, специй и орехов, кладем лавровый лист и провариваем несколько минуток на медленном огне. Тем временем, нарезаем зелень кинзы и петрушки и отправляем в кастрюлю.

Даем супу-харчо настояться под крышкой пару минут и можно подавать к столу.

← Утиная грудка с персикамиДомашняя шаурма из курицы в лаваше →