Суп харчо особый
Обычно в состав супа харчо входит пюре из свежих помидор и кислых слив ткемали, но в этом рецепте я сливы в суп не добавляла.
Ингредиенты для супа:
- Говядины на кости – 1 кг.
- Грецких орехов – 100 гр.
- Смеси хмели-сунели – 1 ч.л.
- Помидор – 300 гр.
- Пшеничной муки – 30 гр.
- Чеснока – 4 зубка.
- Лаврового листа – 2 шт.
- Свежей кинзы – 5 веточек.
- Репчатого лука – 3 шт.
- Свежей петрушки – 5 веточек.
- Моркови – 1 шт.
- Стебля сельдерея – 1 шт.
- Соли – 2 щепотки.
Приготовление супа харчо:
Приготовление супа начинается с варки бульона из говядины на кости. Когда бульон начнет кипеть, снимаем пенку и выкладываем овощи: мелко нарезанный сельдерей, лук, морковь. Варим бульон не менее, чем час.
Тем временем, можно приготовить заправку для супа. Для этого ошпариваем помидоры и очищаем их от кожуры. Томаты мелко нарезаем. Помидорчики слегка провариваем или томим на сковороде, пропускаем через сито для того, чтобы получилось однородная масса.
Дальше нарезаем кубиками луковицу. В ступке толчем грецкие орехи с чесноком, подливаем теплый бульон, по вкусу добавляем черный молотый и душистый перец, корицу и готовую смесь хмели-сунели.
После того, как сварится бульон, достаем мясо, остужаем и нарезаем кусочками. Бульон можно процедить, а можно оставить с овощами.
На сковороде обжариваем лук, к луку отправляем пюре из помидоров, добавляем мясо и тушим все вместе минут 10 – 15.
Муку разводим теплым бульоном и хорошенько перетираем, чтобы не осталось комочков. Отправляем массу к зажарке и немного протушиваем.
В бульон отправляем готовую поджарку, также выкладываем заправку из чеснока, специй и орехов, кладем лавровый лист и провариваем несколько минуток на медленном огне. Тем временем, нарезаем зелень кинзы и петрушки и отправляем в кастрюлю.
Даем супу-харчо настояться под крышкой пару минут и можно подавать к столу.
Калорийность Масса |