Домашняя шаурма из курицы в лаваше
Домашнюю шаурму приготовить совсем несложно. Главное условие: чтобы шаурма получилась - лаваш должен быть очень свежим.
Ингредиенты:
- Куриного филе - 600 гр.
- Сметаны не жирной - 200 гр.
- Тонкого армянского лаваша - 2 упаковки.
- Приправы куриной - 2 ст.л.
- Майонеза легкого - 2 ст.л.
- Свежего огурца - 2 шт.
- Томатов - 2 шт.
- Салата «Айсберг» - 1/2 средней головки.
- Пекинской капусты - 1/2 кочана.
- Сельдерея - 1 стебель.
- Редиски - четыре штучки
- Красного болгарского перца - 1 штучки
- Зелёного лука, петрушки, укропа, чеснока, соли.
Приготовление шаурмы:
Куриное филе промываем, хорошенько обсушиваем и нарезаем небольшими полосками. Обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла. Приправляем мясо специями и солью. Пока готовится мясо, подготовим овощи к нарезке.
Очищаем и промываем все овощи под холодной водой, хорошенько сушим при помощи бумажных полотенец. Дальше шинкуем пекинскую капусту, а салат рвем руками. Нарезаем кубиками сельдерей, огурец, перец и помидор. Всю зелень мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем сметану с майонезом, добавляем зелень и чеснок, хорошенько перемешиваем. Остывшее мясо смешиваем с овощами и добавляем соус.
Лаваш нарезаем кусками и выкладываем на него начинку. Сначала сворачиваем лаваш с начинкой конвертиком, после этого, сворачиваем в рулет.
Украшаем блюда на свой вкус: редис, огурцы можно очень красиво порезать и придать блюду эстетического вида.
Калорийность Масса |