Домашняя шаурма из курицы в лаваше

18.08.2013
Фото: Домашняя шаурма из курицы в лаваше

Домашнюю шаурму приготовить совсем несложно. Главное условие: чтобы шаурма получилась - лаваш должен быть очень свежим.

Ингредиенты:

  • Куриного филе - 600 гр.
  • Сметаны не жирной - 200 гр.
  • Тонкого армянского лаваша - 2 упаковки.
  • Приправы куриной - 2 ст.л.
  • Майонеза легкого - 2 ст.л.
  • Свежего огурца - 2 шт.
  • Томатов - 2 шт.
  • Салата «Айсберг» - 1/2 средней головки.
  • Пекинской капусты - 1/2 кочана.
  • Сельдерея - 1 стебель.
  • Редиски - четыре штучки
  • Красного болгарского перца - 1 штучки
  • Зелёного лука, петрушки, укропа, чеснока, соли.

Приготовление шаурмы:

Куриное филе промываем, хорошенько обсушиваем и нарезаем небольшими полосками. Обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла. Приправляем мясо специями и солью. Пока готовится мясо, подготовим овощи к нарезке.

Очищаем и промываем все овощи под холодной водой, хорошенько сушим при помощи бумажных полотенец. Дальше шинкуем пекинскую капусту, а салат рвем руками. Нарезаем кубиками сельдерей, огурец, перец и помидор. Всю зелень мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем сметану с майонезом, добавляем зелень и чеснок, хорошенько перемешиваем. Остывшее мясо смешиваем с овощами и добавляем соус.

Лаваш нарезаем кусками и выкладываем на него начинку. Сначала сворачиваем лаваш с начинкой конвертиком, после этого, сворачиваем в рулет.

Украшаем блюда на свой вкус: редис, огурцы можно очень красиво порезать и придать блюду эстетического вида.

← Суп харчо особыйГреческие сувлаки с инжиром →