Курица с мёдом в мультиварке

29.07.2014
Фото: Курица с мёдом в мультиварке

Приготовленная в мультиварке курица с мёдом, имбирём и кунжутом по этому рецепту имеет особенно неповторимый и изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Бёдрышки или куриная грудинка (без костей и кожицы, одна мякоть) – 900 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Чеснок (тертый) – 3 зубчика
  • Имбирь (свежий, тертый) – 1 ложка столовая
  • Мед – 1/2 стакана
  • Соус из сои – 1/2 стакана
  • Кетчуп – 1/4 стакана
  • Масло (каноловое) – 2 ложки столовые
  • Хлопья перца (красного) – ½ ложки чайные
  • Крахмал – 4 ложки столовые
  • Вода (теплая, отфильтрованная) – 1/3 стакана
  • Кунжут (обжаренный) – 3 ложки столовые
  • Лук (зеленый) – 1 пучок.

Рецепт приготовления:

Приготовьте миску, тщательно перемешайте в ней такие ингредиенты, как имбирь, мед, чеснок, лук, кетчуп, соевый соус, хлопья красного перца и каноловое масло. В миску мультиварки положите курицу, по вкусу посолите и поперчите. Сверху полейте курицу приготовленной медово-имбирной смесью, закройте плотно крышкой и готовьте, часа три-четыре.

Минут за 20 до окончания приготовления, куриное мясо выньте из мультиварки. Разведите в теплой воде крахмал, добавив его к соусу в мультиварку, тщательно смешайте, закройте и еще продолжайте минут 20 готовить.

В то время, пока соус продолжает готовиться в мультиварке, разделите курицу на мелкие ломтики и верните ее к уже приготовленному соусу, хорошо перемешайте. В виде гарнира к курице, можно подать рис, присыпанный зеленым луком и кунжутом.

← Куриные сердечки, тушёные в сметанеЗапеканка из творога и сгущёнки →