Курица с мёдом в мультиварке
Приготовленная в мультиварке курица с мёдом, имбирём и кунжутом по этому рецепту имеет особенно неповторимый и изысканный вкус.
Ингредиенты:
- Бёдрышки или куриная грудинка (без костей и кожицы, одна мякоть) – 900 грамм
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Чеснок (тертый) – 3 зубчика
- Имбирь (свежий, тертый) – 1 ложка столовая
- Мед – 1/2 стакана
- Соус из сои – 1/2 стакана
- Кетчуп – 1/4 стакана
- Масло (каноловое) – 2 ложки столовые
- Хлопья перца (красного) – ½ ложки чайные
- Крахмал – 4 ложки столовые
- Вода (теплая, отфильтрованная) – 1/3 стакана
- Кунжут (обжаренный) – 3 ложки столовые
- Лук (зеленый) – 1 пучок.
Рецепт приготовления:
Приготовьте миску, тщательно перемешайте в ней такие ингредиенты, как имбирь, мед, чеснок, лук, кетчуп, соевый соус, хлопья красного перца и каноловое масло. В миску мультиварки положите курицу, по вкусу посолите и поперчите. Сверху полейте курицу приготовленной медово-имбирной смесью, закройте плотно крышкой и готовьте, часа три-четыре.
Минут за 20 до окончания приготовления, куриное мясо выньте из мультиварки. Разведите в теплой воде крахмал, добавив его к соусу в мультиварку, тщательно смешайте, закройте и еще продолжайте минут 20 готовить.
В то время, пока соус продолжает готовиться в мультиварке, разделите курицу на мелкие ломтики и верните ее к уже приготовленному соусу, хорошо перемешайте. В виде гарнира к курице, можно подать рис, присыпанный зеленым луком и кунжутом.
Калорийность Масса |