Куриные сердечки, тушёные в сметане
Вкусно приготовленные тушёные куриные сердечки станут отличным дополнением к любому гарниру.
Ингредиенты:
- Лук (репчатый) – 1 головка
- Чесночные дольки – 2 штуки
- Масло (подсолнечное) – 20 мл
- Сметана – 100 грамм
- Куриное сердце – 600 грамм
- Соль – 1/2 ложки чайные
- Перец (молотый, черный) – 1/2 ложки чайные
- Рис – 200 грамм
- Масло (сливочное) – 20 грамм
- Прованские травы (сушеная смесь) – 1 ложка чайная.
Рецепт приготовления:
Не очень крупно нарежьте чеснок и лук. Не давая поджариться, пассеруйте их до прозрачности, в небольшом количестве масла (подсолнечного).
Сердечки куриные промойте под холодной проточной водой, весь мешающий жир и сосуды срежьте и переложите сердечки в сковороду. Отправьте на средний огонь вариться, при этом не забывайте постоянно помешивать. Готовьте до тех пор, пока сердечки не потеряют привычный розовый оттенок.
К сердечкам добавьте сметану, по вкусу посолите и поперчите. Все эти ингредиенты тщательно перемешайте, огонь сделайте медленнее и на протяжении 30 минут продолжайте тушить, крышку лучше плотно закрыть. Пока сердечки тушатся, сварите рис, чтобы подать его в виде гарнира к столу и заправьте рис маслом (сливочным).
Когда сердечки станут более мягкими, откройте крышку и дайте образовавшейся жидкости немного испариться. Сюда же можете добавить специй, травы (в сухом виде). Перед подачей на стол, выложите рис в большую тарелку. Овощной салат также станет отличным дополнением к блюду.
Калорийность Масса |