Куриные сердечки, тушёные в сметане

29.07.2014
Фото: Куриные сердечки, тушёные в сметане

Вкусно приготовленные тушёные куриные сердечки станут отличным дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Лук (репчатый) – 1 головка
  • Чесночные дольки – 2 штуки
  • Масло (подсолнечное) – 20 мл
  • Сметана – 100 грамм
  • Куриное сердце – 600 грамм
  • Соль – 1/2 ложки чайные
  • Перец (молотый, черный) – 1/2 ложки чайные
  • Рис – 200 грамм
  • Масло (сливочное) – 20 грамм
  • Прованские травы (сушеная смесь) – 1 ложка чайная.

Рецепт приготовления:

Не очень крупно нарежьте чеснок и лук. Не давая поджариться, пассеруйте их до прозрачности, в небольшом количестве масла (подсолнечного).

Сердечки куриные промойте под холодной проточной водой, весь мешающий жир и сосуды срежьте и переложите сердечки в сковороду. Отправьте на средний огонь вариться, при этом не забывайте постоянно помешивать. Готовьте до тех пор, пока сердечки не потеряют привычный розовый оттенок.

К сердечкам добавьте сметану, по вкусу посолите и поперчите. Все эти ингредиенты тщательно перемешайте, огонь сделайте медленнее и на протяжении 30 минут продолжайте тушить, крышку лучше плотно закрыть. Пока сердечки тушатся, сварите рис, чтобы подать его в виде гарнира к столу и заправьте рис маслом (сливочным).

Когда сердечки станут более мягкими, откройте крышку и дайте образовавшейся жидкости немного испариться. Сюда же можете добавить специй, травы (в сухом виде). Перед подачей на стол, выложите рис в большую тарелку. Овощной салат также станет отличным дополнением к блюду.

← Маффины с начинкойКурица с мёдом в мультиварке →