Плов с курицей и сухофруктами в тесте

10.07.2013
Фото: Плов с курицей и сухофруктами в тесте

Рецепт особенного плова из курицы с сухофруктами запекаемого в тесте в духовке.

Ингредиенты:

  • Курицы – 1 кг.
  • Репчатого лука – 1 головка.
  • Сладкого перца – 1 шт.
  • Слоеного теста – 1 лист.
  • Риса – 0,5 кг.
  • Муки – 2 ст.л.
  • Кукурузной муки – 2 ст.л.
  • Сухофруктов – 1 стакан.
  • Сливочного масла (топленого) – 300 мл.
  • Орехи.
  • Зерна граната.
  • Специи – на вкус.

Приготовление:

Для начала тщательно промываем курицу и отделяем мясо от костей. Из костей варим бульон. Мясо нарезаем кусочками, также нарезаем лук и перец и все вместе обжариваем на топленом сливочном масле. Масла понадобится около 100 мл. Эту смесь солим и перчим на вкус, посыпаем любимыми специями и хорошенько все перемешиваем.

Сухофрукты хорошенько промываем под краном и замачиваем их в воде.

Когда бульон будет готов, процеживаем его. После этого разбавляем его в соотношении 1:1 с молоком, подсаливаем и варим в этой смеси рис. После того, как рис будет полностью готов, откидываем его на дуршлаг и даем жидкости стечь. Кстати, промывать рис водой не нужно. Промыть его стоит в том случае, если он недостаточно рассыпчатый.

На подготовленный стол высыпаем несколько столовых ложек муки, причем кукурузной и пшеничной. Муку перемешиваем и раскатываем на ней слоеное тесто. Раскатать необходимо так, чтобы оно полностью покрыло дно казана и еще свисало по краям.

Казан смазываем растопленным сливочным маслом, затем аккуратно раскладываем тесто и снова смазываем маслом. Внутрь засыпаем рис и поливаем его сливочным масло. Вам должно хватить 100 мл растопленного сливочного масла.

Из воды достаем замоченные сухофрукты, слегка отжимаем и выкладываем поверх риса. Следующим слоем выкладываем курицу с овощами и поливаем подливкой, которая после них осталась.

Теперь заворачиваем рис тестом, которое свисает по краям казана и плотно прижимаем. Верх обильно смазываем сливочным маслом. В результате получается, что плов хорошенько укутан в тесто.

Плов ставим в духовой шкаф, разогретый до 180°С и оставляем готовиться на 40 минут. После того, как он будет готов, достаем казан из духового шкафа, переворачиваем содержимое на тарелку. Разрезаем тесто с пловом на порционные куски, посыпаем орехами и подаем к столу.

← Эклеры со сливочным кремом из маскапонеПирог с картофелем и грибами →