Плов с курицей и изюмом

05.06.2012
Рецепт Плов с курицей и изюмом (фото)

Плов с куриным мясом получается очень сочным и вкусным, но для большей его пикантности внутрь можно добавить немного изюма, этот вид плова можно приготовить двумя различными способами: или рис одновременно с мясом курицы или оба ингредиента готовить по раздельности. В последнем случае необходимо точно высчитать момент, когда обе составные части будут готовы, чтобы и курица и рис попали на стол в горячем виде. Пикантный и практически диетический (ведь в курице очень мало калорий) плов из курицы с изюмом вполне подойдет как на обед в будний день, так и для праздничного стола.

Для приготовления плова нам понадобится: 1.3 килограмма куриного филе, 450 грамм риса (его предварительно пропарить), 40 грамм изюма, Одна луковица сладкого синего лука, 6 долек чеснока, 2 моркови, молотый черный перец и соль.

Куски куриного филе промыть и порезать брусками, морковь очистить и потереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами.
Затем разогреваете горшок, казан или другую посуду пригодную для приготовления плова, добавляете внутрь масло и после его закипания добавляете лук.

Как только лук начнет румяниться присоединяете к луку морковь и тушите все пока морковь не станет мягкой. После этого добавляем внутрь куриное филе, перчим солим, а сверху пересыпаем рисом, предварительно смешанным с промытым изюмом. Потом нам остается влить в в горшок примерно 400-450 миллилитров воды и накрыв крышкой оставить тушиться примерно на пол-часа, по прошествии которых все ингредиенты нужно тщательно перемешать и продолжать периодическое перемешивание через каждые 10-12 минут до полной готовности.

Среднее время приготовления этого вкусного плова составляет около 40 минут.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →