Запеканка из птичьих потрохов
По этому рецепту можно готовить запеканку из мяса и потрохов домашней или дикой птицы. Внутренние органы мелкой птицы не употребляются в пищу.
Ингредиенты:
- Птичьи потроха – 500 грамм
- Шпик – 150 грамм
- Морковь – 2 штуки
- Петрушка – 1 пучок
- Луковица – 1 штука
- Сухари – 1 стакан
- Яйцо – 2 штуки
- Сыр (тертый) – 2 ложки столовые
- Селедка – ½ от всей сельди
- Перец (молотый) – по вкусу.
Состав соуса:
- Сухари (белые) – 1 ложка столовая
- Сок, который остался после тушения мяса – 1 стакан
- Сметана – 2 ложки столовые.
Рецепт приготовления:
Птичью печень, сердце, желудок, шею и крылья уложите в кастрюлю, залейте теплой водой, добавьте шпик, все коренья и отправьте на огонь тушиться в кастрюле, закрытой крышкой. После тушения, охладите и уберите все кости. Мясо вместе со шпиком, овощами, вымоченной и очищенной сельдью прокрутите через мясорубку.
В массу также добавьте сухари, яйца, по вкусу поперчите, все это смешайте, и, по необходимости, разбавьте бульоном. Выложите в миску, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и отправьте в духовку запекаться.
Перед тем, как запеканку подать на стол, опрокиньте ее на неглубокую тарелку, вокруг положите гренки (из булки). Украсить запеканку на тарелке можете картофельным пюре, отправьте ее в духовку, чтобы она немного подсохла, после смажьте яйцом, обсыпьте сухарями и еще раз запеките в духовке.
К готовой запеканке лучше подать соус: сухари слегка обжарьте на масле, чтобы они подрумянились, разбавьте сцеженным через сито соком, который остался от тушения мяса, добавьте сметану, доведите всё это до кипения и подайте к столу в соуснике.
Калорийность Масса |
Похожие рецепты:
- Картофельная запеканка с куриным мясом и шпинатом
- Грибы запечённые в сметане
- Запеканка из макарон с фаршем, капустой и баклажаном
- Запеканка из ветчины (колбасы), макарон и сыра
- Макаронная запеканка с грибами, курицей и ветчиной
- Запеканка из сельди с картофелем и капустой
- Курица с кукурузой и перцем по-мексикански
- Куриные крылышки по-мексикански