Запеканка из птичьих потрохов

04.06.2014
Фото: Запеканка из птичьих потрохов

По этому рецепту можно готовить запеканку из мяса и потрохов домашней или дикой птицы. Внутренние органы мелкой птицы не употребляются в пищу.

Ингредиенты:

  • Птичьи потроха – 500 грамм
  • Шпик – 150 грамм
  • Морковь – 2 штуки
  • Петрушка – 1 пучок
  • Луковица – 1 штука
  • Сухари – 1 стакан
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сыр (тертый) – 2 ложки столовые
  • Селедка – ½ от всей сельди
  • Перец (молотый) – по вкусу.

Состав соуса:

  • Сухари (белые) – 1 ложка столовая
  • Сок, который остался после тушения мяса – 1 стакан
  • Сметана – 2 ложки столовые.

Рецепт приготовления:

Птичью печень, сердце, желудок, шею и крылья уложите в кастрюлю, залейте теплой водой, добавьте шпик, все коренья и отправьте на огонь тушиться в кастрюле, закрытой крышкой. После тушения, охладите и уберите все кости. Мясо вместе со шпиком, овощами, вымоченной и очищенной сельдью прокрутите через мясорубку.

В массу также добавьте сухари, яйца, по вкусу поперчите, все это смешайте, и, по необходимости, разбавьте бульоном. Выложите в миску, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и отправьте в духовку запекаться.

Перед тем, как запеканку подать на стол, опрокиньте ее на неглубокую тарелку, вокруг положите гренки (из булки). Украсить запеканку на тарелке можете картофельным пюре, отправьте ее в духовку, чтобы она немного подсохла, после смажьте яйцом, обсыпьте сухарями и еще раз запеките в духовке.

К готовой запеканке лучше подать соус: сухари слегка обжарьте на масле, чтобы они подрумянились, разбавьте сцеженным через сито соком, который остался от тушения мяса, добавьте сметану, доведите всё это до кипения и подайте к столу в соуснике.

Похожие блюда: Субпродукты

← Индейка тушеная в сметанном соусеГусиная шея фаршированная →