Куриные крылышки по-мексикански

13.10.2012
Фото: Куриные крылышки по-мексикански

Принадлежность блюда к мексиканской кухне обычно выдает легкость приготовления и его острота. Так и тут главную остроту крылышкам придаст используюмый для маринада достаточно острый соус, который вы можете купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг куриных крылышек;
  • растительное масло;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соус табаско или домашний острый соус.

Способ приготовления

Чеснок чистим, выдавливаем или растираем на терке. Крылышки промываем, сушим и натираем солью, перцем, чесноком и соусом табаско. Оставляем мариноваться на несколько часов в прохладном месте.

На противень наливаем растительное масло и выкладываем промаринованные куриные крылышки. Помещаем в заранее разогретую духовку и запекаем, пока они не подрумянятся.

← Домашний острый соус из помидоров и красного перцаПростое варенье из фейхоа →