Фаршированная курица заливная
Фаршированная смесью из куриного и телячьего мяса, заливная курица запеченная целиком.
Ингредиенты:
- Курица (средней величины) – 1 штука
- Телятина (или свинина) – 200 грамм
- Булка (без корки) – 1 кусок
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо – 1 штука
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Морковь – 2 штуки
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Бульон (приготовленный для желе) – 2 стакана.
Рецепт приготовления:
Выпотрошенную курицу обмойте под проточной водой, отрубите шею, отрежьте крылья (до первого сустава), а ножки – до колен и снимите кожу, не повредив целостного вида птицы. Крылья и бедра с косточками оставьте при коже.
Мясо курицы, предназначенное для начинки, снимите с костей, удалите все жилы, добавьте небольшое количество телятины (или свинины) и прокрутите через мясорубку. Добавьте булку без корки, заранее вымоченную в молоке, перемешайте массу и еще раз прокрутите через мясорубку.
Затем прокрученную мясную массу переложите в миску, тщательно перемешайте (деревянной ложкой), и, продолжая перемешивать, добавьте желток яйца, по вкусу посолите и поперчите, разбавьте молоком и под конец добавьте яичный белок (взбитый). Масса должна получиться как можно пышнее.
Часть куриной кожи зашейте, а через оставленное отверстие не очень туго начините ее приготовленной массой. Затем кожу полностью зашейте, фаршированную курицу заверните в салфетку или в марлю, переложите в кастрюлю, залейте негорячей водой, добавьте туда морковь, петрушку, по вкусу поперчите, и отправьте на 1 – 1 ½ часа на плиту вариться, на медленном огне.
Сваренная курица должна остыть, затем достаньте ее из кастрюли, снимите с нее салфетку, уберите все нитки, нарежьте на куски, небольших размеров (при этом постарайтесь не повредить общий вид птицы). На праздничное блюдо переложите курицы (спинка должна быть внизу) и залейте приготовленным куриным бульоном. Оставшуюся часть бульона охладите отдельно и образовавшимся желе украсьте сверху курицу.
Калорийность Масса |