Цыпленок в духовке

08.02.2014
Фото: Цыпленок в духовке

Очень сочным получается цыпленок, запеченный в духовке по этому простому, проверенному рецепту.

Ингредиенты:

  • Масла оливковое – 3 ст.л
  • Соли – 1 стак
  • Чеснока – 2 зуб
  • Тимьяна – несколько веточек
  • Молотой паприки – 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

Тушку цыпленка хорошенько промываем и высушиваем. Теперь натираем ее хорошенько внутри и снаружи солью, помещаем в кастрюлю, которую можно наполнить водой так, чтобы покрывала всю курочку. Теперь заливаем птицу ледяной водой и так ставим на 3 часа в холодильное место.

Пока цыпленок маринуется, займемся подготовкой специй. В небольшой емкости соединяем масло, чеснок и паприку.

Теперь можно доставать цыпленка. Хорошо промываем его от соли. Внутрь тушки кладем тимьяна несколько веточек и натираем тушку подготовленными специями со всех сторон. Так цыпленка кладем на подготовленный к работе противень и ставим птицу готовиться в духовом шкафу при 200 градусах.

Запекаем курочку около часа, иногда поливая ее стекшим соком. После, достаем цыпленка из духовки и остужаем на протяжении 20 минут.

Перед подачей птицу разбираем на кусочки и подаем с гарниром.

← Салат из жаренной курицы с кукурузой и йогуртомСлоеный салат из телятины с опятами →