Цыпленок в духовке
Очень сочным получается цыпленок, запеченный в духовке по этому простому, проверенному рецепту.
Ингредиенты:
- Масла оливковое – 3 ст.л
- Соли – 1 стак
- Чеснока – 2 зуб
- Тимьяна – несколько веточек
- Молотой паприки – 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
Тушку цыпленка хорошенько промываем и высушиваем. Теперь натираем ее хорошенько внутри и снаружи солью, помещаем в кастрюлю, которую можно наполнить водой так, чтобы покрывала всю курочку. Теперь заливаем птицу ледяной водой и так ставим на 3 часа в холодильное место.
Пока цыпленок маринуется, займемся подготовкой специй. В небольшой емкости соединяем масло, чеснок и паприку.
Теперь можно доставать цыпленка. Хорошо промываем его от соли. Внутрь тушки кладем тимьяна несколько веточек и натираем тушку подготовленными специями со всех сторон. Так цыпленка кладем на подготовленный к работе противень и ставим птицу готовиться в духовом шкафу при 200 градусах.
Запекаем курочку около часа, иногда поливая ее стекшим соком. После, достаем цыпленка из духовки и остужаем на протяжении 20 минут.
Перед подачей птицу разбираем на кусочки и подаем с гарниром.
Калорийность Масса |