Салат из жаренной курицы с кукурузой и йогуртом
Использование в составе салатной заправки йогурта вместо майонеза, делает этот куриный салатик менее калорийным. А чтобы еще более снизить го калорийность,, советую курицу для салата не жарить а отварить.
Ингредиенты:
- Курица (филе) – 2 шт
- Огурцы – 1 шт
- Сельдерей – 1 стеб
- Кукуруза – 1 б
- Листья салата – 1 кочан
- Перец, соль – на вкус.
Состав заправки для салата:
- Крымский лук – 1 шт
- Укроп – несколько веточек
- Натуральный йогурт – 6 ст.л
- Соль.
Способ приготовления:
Салат начинаем готовить с заправки. Для нее меленько рубим укроп и лук. Складываем их в отдельную миску, сюда же кладем йогурт, подсаливаем, перемешиваем и отставляем.
Мясо курицы моем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Каждый кусок филе режем вдоль на две половинки. Теперь перчим и солим их на вкус. Разогреваем сковородку с добавлением масла. Жарим на нем курицу (на каждую сторону по три минуты). Жареное филе кладем на тарелку и отставляем в сторону.
Огурец моем, обсушиваем и режем на две части вдоль. Теперь нарезаем его маленькими дольками. Сельдерей нарезаем точно так же. Когда куриное филе остынет, режем его на маленькие кусочки.
Листья салата, предварительно промытые и просушенные, выкладываем на блюдо. В одной миске соединяем курицу, сельдерей, огурец, кукурузу, все хорошенько подсаливаем, перемешиваем и выкладываем поверх салата. Поливаем все заправкой, которую приготовили в начале и можно подавать.
Калорийность Масса |