Салат из жаренной курицы с кукурузой и йогуртом

07.02.2014
Фото: Салат из жаренной курицы с кукурузой и йогуртом

Использование в составе салатной заправки йогурта вместо майонеза, делает этот куриный салатик менее калорийным. А чтобы еще более снизить го калорийность,, советую курицу для салата не жарить а отварить.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 2 шт
  • Огурцы – 1 шт
  • Сельдерей – 1 стеб
  • Кукуруза – 1 б
  • Листья салата – 1 кочан
  • Перец, соль – на вкус.

Состав заправки для салата:

  • Крымский лук – 1 шт
  • Укроп – несколько веточек
  • Натуральный йогурт – 6 ст.л
  • Соль.

Способ приготовления:

Салат начинаем готовить с заправки. Для нее меленько рубим укроп и лук. Складываем их в отдельную миску, сюда же кладем йогурт, подсаливаем, перемешиваем и отставляем.

Мясо курицы моем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Каждый кусок филе режем вдоль на две половинки. Теперь перчим и солим их на вкус. Разогреваем сковородку с добавлением масла. Жарим на нем курицу (на каждую сторону по три минуты). Жареное филе кладем на тарелку и отставляем в сторону.

Огурец моем, обсушиваем и режем на две части вдоль. Теперь нарезаем его маленькими дольками. Сельдерей нарезаем точно так же. Когда куриное филе остынет, режем его на маленькие кусочки.

Листья салата, предварительно промытые и просушенные, выкладываем на блюдо. В одной миске соединяем курицу, сельдерей, огурец, кукурузу, все хорошенько подсаливаем, перемешиваем и выкладываем поверх салата. Поливаем все заправкой, которую приготовили в начале и можно подавать.

← Рулеты из рыбы с авокадоЦыпленок в духовке →