Салат из цыпленка (курицы) с бобами

15.09.2012
Рецепт Салат из цыпленка (курицы) с бобами (фото)

Это изысканный салат из куриной грудки, который очень любят готовить американцы. Его деликатный вкус заставит вас окунуться в мир наслаждения полного релакса. Готовить такой салат достаточно просто, поэтому скорее закупайте продукты и начинаем готовить.

Ингредиенты:

  • Зеленый салат – 2 чашки.
  • Кочанный салат – 2 чашки.
  • Консервированные бобы – ½ банки.
  • Красная капуста – ½ чашки.
  • Тертый сыр Чеддер – ½ чашки.
  • Жареный лук соломкой – 50 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Грудка цыпленка – 1 половинка.
  • Авокадо – 3 ломтика.
  • Соус «барбекю» - 1/3 чашки.
  • «Фермерский соус» – 50 гр.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Для начала берем две большие тарелки. Смешиваем нарезанный салат и красную капусту и поровну выкладываем на тарелки. Поверх салата выкладываем нарезанный помидор. Далее обжариваем грудинку цыпленка на гриле до готовности и щедро поливаем ее соусом.

Открываем баночку бобов и разогреваем их в микроволновой печи или в кастрюле на сильном огне. После этого раскладываем горячие бобы поверх салата по левой стороне тарелки.

Потом разрезаем теплого цыпленка на мелкие кусочки и укладываем их по центру салата. С правой стороны тарелки мы обильно посыпаем сыром, а сверху сыра выкладываем лук соломкой. Гарнировать салат следует тремя ломтиками авокадо, разложив их по правой стороне тарелки. При подаче на стол, не забудьте подать и два вида соуса – «фермерский» и «барбекю».

Кстати, лучше всего готовить луковую соломку следующим образом:

Ингредиенты:

  • Растительное масло -2 чашки.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Вода – 2/3 чашки.
  • Мука – ½ чашки.
  • Репчатый лук – 50 гр.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Для начала мы растапливаем масло в широкой кастрюле. Далее нарезаем лук очень тонкими полукольцами. Смешиваем муку, соду и соль в большой миске. Добавляем к нему холодную воду и размешиваем венчиком. После того, как нагреется масло, лук следует опустить в тесто, дать немного стечь и опустить в кипящее масло. Готовится лук, примерно, 2 минутки до золотистого цвета, после чего луковая соломка обсушивается на бумажном полотенце.

Ваш вкуснейший салатик полностью готов и его можно подавать вашим гостям. Уверена, что они останутся довольны оригинальностью и вкусовыми ощущениями данного блюда.
Всем приятного аппетита!

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →