Острый салат из курицы со шпинатом
Весьма пикантный и необычный, пряный салатик из шпината с курицей, он определенно должен понравится тем, кто любит остренькое.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 500 гр,
- Шпинат – 250 гр,
- Сливочное масло – 200 гр,
- Кедровых орехов – 50 г,
- Зеленый лук,
- Хрен столовый,
- Майонез,
- Перец, соль.
Способ приготовления:
Курицу отвариваем в слегка подсоленной воде, снимаем кожицу и отделив мясо от костей нарезаем соломкой.
Свежий шпинат промываем под холодной водой, и обжариваем в сливочном масле, добавив к нему кедровые орехи, перец и соль. В зависимости от того, какое количество перца вы добавите, тем острее будет салат.
Обжаренный шпинат откидываем на дуршлаг и ждем пока с него не стечет масло, затем выкладываем в глубокую посуду.
Добавляем к шпинату мелко порезанные перья зеленого лука, нарезанное соломкой куриное мясо и заправив салат хреном с майонезом в пропорции 1:3, перемешиваем ингредиенты салата. С количеством хрена можете поэкспериментировать и подобрать пропорцию по своему вкусу.
Украшаем салат свежей зеленью и подаем к столу.
Калорийность Масса |