Салат из курицы с сыром и крутонами «Ревнивец»

15.02.2014
Фото: Салат из курицы с сыром и крутонами «Ревнивец»

Очень необычным на вкус делают этот салат сырные шарики и чесночные крутоны из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 гр
  • Кунжута – 3 ст. л
  • Капусты пекинской – 1,5 ст
  • Сладкого перца – 0,5 шт
  • Крымского лука – 0,5 г
  • Кукурузы – 2 ст. л.

Состав сырных шариков:

  • Сыра фетакса – 70 гр
  • Базилика сушеного – 0,5 ч. л
  • Чесночка – 1 зуб
  • Укропа – на вкус.

Состав крутонов:

  • Чеснока – 1 зуб
  • Батона – 2 л
  • Раст. масло – 30 мл
  • Трав прованских – 0,5 ч. л.

Состав заправки:

  • Чеснока -2 зуб
  • Майонеза – 4 ст. л
  • Соуса соевого – 15 мл
  • Мандарин – 0,5 шт.

Рецепт приготовления:

Для начала приготовим крутоны. Нарезаем батон в форме кубика со стороной в 1,5 см., растительное масло соединяем с чесноком, продавленным через пресс, добавляем прованские травы и соль. Кубик хлеба кладем на дно формы для выпечки, заливаем подготовленной смесью, хорошенько перемешиваем и ставим на 20 минут в духовой шкаф при температуре 170 гр. Не забывайте иногда перемешивать.

Тем временем, нарезаем курицу на небольшие кубики, приправляем солью, перцем, насыпаем кунжут. Обжариваем мясо на сковороде в течение 5 минуток, не забывая помешивать, чтобы оно не прихватывалось корочкой.
Режем капусту и сладкий перец тонкими полосочками.

Теперь приступаем к приготовлению сырных шариков. Сыр фетакса соединяем с рубленным укропом, базиликом, чесноком и все это разминаем вилочкой до однородного состояния. Из получившейся массы лепим шарики руками.
Для заправки в отдельной емкости соединяем майонез, чеснок, соевый соус и сок мандарина.

В глубокой емкости соединяем капусту, кукурузу, лук, болгарский перец и обжаренную курицу. Выкладываем на порционные тарелки, сверху кладем сырные шарики и крутоны, заливаем заправкой и можно подавать.

← Торт «Мишки Гамми»Пирожные в шоколадном соусе с кокосовой стружкой →