Салат из курицы с сыром и крутонами «Ревнивец»
Очень необычным на вкус делают этот салат сырные шарики и чесночные крутоны из белого хлеба.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 200 гр
- Кунжута – 3 ст. л
- Капусты пекинской – 1,5 ст
- Сладкого перца – 0,5 шт
- Крымского лука – 0,5 г
- Кукурузы – 2 ст. л.
Состав сырных шариков:
- Сыра фетакса – 70 гр
- Базилика сушеного – 0,5 ч. л
- Чесночка – 1 зуб
- Укропа – на вкус.
Состав крутонов:
- Чеснока – 1 зуб
- Батона – 2 л
- Раст. масло – 30 мл
- Трав прованских – 0,5 ч. л.
Состав заправки:
- Чеснока -2 зуб
- Майонеза – 4 ст. л
- Соуса соевого – 15 мл
- Мандарин – 0,5 шт.
Рецепт приготовления:
Для начала приготовим крутоны. Нарезаем батон в форме кубика со стороной в 1,5 см., растительное масло соединяем с чесноком, продавленным через пресс, добавляем прованские травы и соль. Кубик хлеба кладем на дно формы для выпечки, заливаем подготовленной смесью, хорошенько перемешиваем и ставим на 20 минут в духовой шкаф при температуре 170 гр. Не забывайте иногда перемешивать.
Тем временем, нарезаем курицу на небольшие кубики, приправляем солью, перцем, насыпаем кунжут. Обжариваем мясо на сковороде в течение 5 минуток, не забывая помешивать, чтобы оно не прихватывалось корочкой.
Режем капусту и сладкий перец тонкими полосочками.
Теперь приступаем к приготовлению сырных шариков. Сыр фетакса соединяем с рубленным укропом, базиликом, чесноком и все это разминаем вилочкой до однородного состояния. Из получившейся массы лепим шарики руками.
Для заправки в отдельной емкости соединяем майонез, чеснок, соевый соус и сок мандарина.
В глубокой емкости соединяем капусту, кукурузу, лук, болгарский перец и обжаренную курицу. Выкладываем на порционные тарелки, сверху кладем сырные шарики и крутоны, заливаем заправкой и можно подавать.
Калорийность Масса |