Пирожные в шоколадном соусе с кокосовой стружкой
Очень нежными и вкусными получаются бисквитные пирожные, приготовленные по данному рецепту.
Ингредиенты:
- Масла раст. – 100 мл
- Яиц – 3 шт
- Молока – 125 мл
- Сахарн. песка – 150 гр
- Разрыхлителя – ½ ст.л
- Муки – 250 гр
- Сахара ванильн. – 1 ст.л.
Состав соусе:
- Молока – 125 гр
- Шоколад горький – 50 гр
- Какао – 1 ст.л
- Стружки кокосовой
- Сахарн. песка – 50 гр.
Рецепт приготовления:
Конечно, сначала приготовим бисквит. В большой посуде смешиваем сахар, яйца и сахар ванильный, хорошо взбиваем на быстрой скорости. После вливаем сюда молоко и еще разок взбиваем массу на высокой скорости. Опять добавляем молоко, растит. масло, муку и разрыхлитель, миксером хорошо размешиваем до однородности.
Тесто готово, его можно ставить выпекать. Пекарской бумагой выстилаем форму для выпечки, после выкладываем в нее наше тесто. Выпекается бисквит всего 30 минут при температурке 180 градусов. Когда он приготовится, даем ему немножко остыть и достаем.
Начинаем приготовление соуса. Сахарн. песок, молоко, какао и шоколад соединяем в одной емкости, на огне и доводим до кипения и остужаем.
Бисквит нарезаем на 16 равных кубиков, с четырех сторон обмакиваем в соус и даем ему немного стечь, дальше обваливаем их в кокосовой стружке. Раскладываем печенье на поднос, сверху поливаем соусом и притрушиваем кокосовой стружкой. Подавать можно сразу.
Калорийность Масса |