Пирожные в шоколадном соусе с кокосовой стружкой

15.02.2014
Фото: Пирожные в шоколадном соусе с кокосовой стружкой

Очень нежными и вкусными получаются бисквитные пирожные, приготовленные по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • Масла раст. – 100 мл
  • Яиц – 3 шт
  • Молока – 125 мл
  • Сахарн. песка – 150 гр
  • Разрыхлителя – ½ ст.л
  • Муки – 250 гр
  • Сахара ванильн. – 1 ст.л.

Состав соусе:

  • Молока – 125 гр
  • Шоколад горький – 50 гр
  • Какао – 1 ст.л
  • Стружки кокосовой
  • Сахарн. песка – 50 гр.

Рецепт приготовления:

Конечно, сначала приготовим бисквит. В большой посуде смешиваем сахар, яйца и сахар ванильный, хорошо взбиваем на быстрой скорости. После вливаем сюда молоко и еще разок взбиваем массу на высокой скорости. Опять добавляем молоко, растит. масло, муку и разрыхлитель, миксером хорошо размешиваем до однородности.

Тесто готово, его можно ставить выпекать. Пекарской бумагой выстилаем форму для выпечки, после выкладываем в нее наше тесто. Выпекается бисквит всего 30 минут при температурке 180 градусов. Когда он приготовится, даем ему немножко остыть и достаем.

Начинаем приготовление соуса. Сахарн. песок, молоко, какао и шоколад соединяем в одной емкости, на огне и доводим до кипения и остужаем.

Бисквит нарезаем на 16 равных кубиков, с четырех сторон обмакиваем в соус и даем ему немного стечь, дальше обваливаем их в кокосовой стружке. Раскладываем печенье на поднос, сверху поливаем соусом и притрушиваем кокосовой стружкой. Подавать можно сразу.

← Салат из курицы с сыром и крутонами «Ревнивец»«Золотая» рыбка запеченная в духовке →