Эклеры со сливочным кремом из маскапоне
Очень вкусные эклеры (пирожные из заварного теста) наполненные кремом из сливок с сыром маскапоне.
Ингредиенты:
- Сливочного масла – 100гр.
- Соли – ¼ ч.л.
- Муки – 220 гр.
- Яиц – 4 шт.
- Маскарпоне – 250 гр.
- Сахарной пудры – 120 гр.
- Сливок – 100 мл.
Приготовление:
Воду выливаем в кастрюльку и доводим ее до кипения. Следующим этапом добавляем масло и соль и снова доводим всю массу до кипения. Далее в кастрюлю с водой просеиваем муку и хорошенько все перемешиваем. У вас получится однородное, гладкое тесто, которое отлично отлипает от стенок кастрюли.
В отдельную миску разбиваем яйца и хорошенько их перемешиваем. После этого по пару ложек вводим тесто и каждый раз все тщательно перемешиваем. В окончании должно получиться мягкое тесто, которое держит форму. Тесто выкладываем в кондитерский шприц или пакет, что есть.
Противень застилаем кондитерской бумагой и выдавливаем на него тесто в виде небольших колбасок. Отделять тесто очень хорошо смоченными в воде руками.
Когда весь противень будет занят колбасками из теста, ставим его выпекаться в духовой шкаф. Температура жара должна быть 200°С. Эклеры выпекаются примерно полчаса. Для того, чтобы после выпекания эклеры не опали, нужно дать им остыть на решетке в течение 15 минут.
Готовим сливочный крем. Для этого сыр маскарпоне соединяем с сахарной пудрой и сливками и хорошенько взбиваем все вместе. У вас должен получиться вкусный, густой крем. Ставим крем в холодильник до того времени, пока полностью не остынут эклеры.
При помощи кондитерского шприца наполняем эклеры сливочным кремом, посыпаем их сахарной пудрой, подаем к столу с травяным чаем.
Калорийность Масса |