Эклеры со сливочным кремом из маскапоне

08.07.2013
Фото: Эклеры со сливочным кремом из маскапоне

Очень вкусные эклеры (пирожные из заварного теста) наполненные кремом из сливок с сыром маскапоне.

Ингредиенты:

  • Сливочного масла – 100гр.
  • Соли – ¼ ч.л.
  • Муки – 220 гр.
  • Яиц – 4 шт.
  • Маскарпоне – 250 гр.
  • Сахарной пудры – 120 гр.
  • Сливок – 100 мл.

Приготовление:

Воду выливаем в кастрюльку и доводим ее до кипения. Следующим этапом добавляем масло и соль и снова доводим всю массу до кипения. Далее в кастрюлю с водой просеиваем муку и хорошенько все перемешиваем. У вас получится однородное, гладкое тесто, которое отлично отлипает от стенок кастрюли.

В отдельную миску разбиваем яйца и хорошенько их перемешиваем. После этого по пару ложек вводим тесто и каждый раз все тщательно перемешиваем. В окончании должно получиться мягкое тесто, которое держит форму. Тесто выкладываем в кондитерский шприц или пакет, что есть.

Противень застилаем кондитерской бумагой и выдавливаем на него тесто в виде небольших колбасок. Отделять тесто очень хорошо смоченными в воде руками.

Когда весь противень будет занят колбасками из теста, ставим его выпекаться в духовой шкаф. Температура жара должна быть 200°С. Эклеры выпекаются примерно полчаса. Для того, чтобы после выпекания эклеры не опали, нужно дать им остыть на решетке в течение 15 минут.

Готовим сливочный крем. Для этого сыр маскарпоне соединяем с сахарной пудрой и сливками и хорошенько взбиваем все вместе. У вас должен получиться вкусный, густой крем. Ставим крем в холодильник до того времени, пока полностью не остынут эклеры.

При помощи кондитерского шприца наполняем эклеры сливочным кремом, посыпаем их сахарной пудрой, подаем к столу с травяным чаем.

← Рулет из крабовых палочек в яйцеПлов с курицей и сухофруктами в тесте →